Город-Семилуки.рфгород Семилуки
Последние статьи
Самые читаемые новости
Неделя Месяц Год
14/11/2024 - Ничего!
21/10/2024 - Ничего!
22/11/2023 - Ничего!
Ещё рекомендуются к прочтению новости
Вкуснотища! Они и без декора разойдутся влет!
Вкуснотища! Они и без декора разойдутся влет!На это предприятие жалуются не только жители близлежащих улиц, но и сотрудники организаций и учреждений, расположенных по соседству. Мол, из-за ООО "Семилукский аппетит" (бывшая столовая семилукского огнеупорного завода) работать с утра просто не возможно. Такие запахи по всей нижней части города разлетаются, что скорее хочется на обед!

— Говорят, если не поделитесь рецептами, будут жаловаться на вас, куда только можно! — предупреждаю поваров.

— Какие вопросы! — отвечает шеф-повар и заведующая производством Валентина Ивановна Карташова.

— Это блюдо готовится просто, но пользуется большим спросом, — рассказывает шеф-повар. — Берем куриный окорочок, зачищаем его от костей, отбиваем, солим, перчим. Обязательно сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Он удалит характерный привкус и посторонние запахи. Далее берем в качестве начинки чернослив. Или лук маринованный, или грибы — в зависимости от того, что нравится. И заворачиваем в отбитый окорочок так, чтобы получился рулет. Выкладываем рулеты на раскаленный противень плотнее друг к другу и швом вниз. Сверху — майонез. Запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут.

— Звучит очень аппетитно!

— А следующее блюдо еще вкуснее! Правда, немного сложнее в готовке. Называется — «Мясной трюфель». Сначала отбиваем свинину, сбрызгиваем ее лимонным соком. Далее — делаем свино-говяжий фарш, добавляем в него нашинкованные мелкими кубиками сыр, шампиньоны (жареные), майонез, специи и соль по вкусу, зелень (желательно петрушку). Фарш выкладываем в центр отбивной и складываем ее в виде трюфеля. Каждый трюфель заворачиваем в фольгу и выпекаем в духовке. Когда они будут практически готовы, удаляем фольгу и еще немного подрумяниваем в духовке. Можно украсить блюдо запеченными шляпками шампиньонов. Но и без них оно разойдется влет. Гарантирую!

***

Ну, а я напоминаю, что конкурс «Вкуснотища!» продолжается. Если у вас есть фирменное блюдо и желание поделиться секретами его приготовления со страниц районной газеты, то скорее варите или запекайте шедевр и приглашайте меня в гости! Кроме того, свой портрет с фирменным блюдом и рецептом вы можете прислать на мой электронный почтовый ящик.

Максим Оконь (тел. 2-49-63, e-mail: maximokon@rambler.ru)

"Семилукская ЖИЗНЬ" №53 2011
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите +

Нравится

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.