Вкуснотища! Они и без декора разойдутся влет!
- Печать
- 19.05.2011
- Без категории
- 1660 Прочтений
- 0 Комментариев
На это предприятие жалуются не только жители близлежащих улиц, но и сотрудники организаций и учреждений, расположенных по соседству. Мол, из-за ООО "Семилукский аппетит" (бывшая столовая семилукского огнеупорного завода) работать с утра просто не возможно. Такие запахи по всей нижней части города разлетаются, что скорее хочется на обед!
— Говорят, если не поделитесь рецептами, будут жаловаться на вас, куда только можно! — предупреждаю поваров.
— Какие вопросы! — отвечает шеф-повар и заведующая производством Валентина Ивановна Карташова.
— Это блюдо готовится просто, но пользуется большим спросом, — рассказывает шеф-повар. — Берем куриный окорочок, зачищаем его от костей, отбиваем, солим, перчим. Обязательно сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Он удалит характерный привкус и посторонние запахи. Далее берем в качестве начинки чернослив. Или лук маринованный, или грибы — в зависимости от того, что нравится. И заворачиваем в отбитый окорочок так, чтобы получился рулет. Выкладываем рулеты на раскаленный противень плотнее друг к другу и швом вниз. Сверху — майонез. Запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут.
— Звучит очень аппетитно!
— А следующее блюдо еще вкуснее! Правда, немного сложнее в готовке. Называется — «Мясной трюфель». Сначала отбиваем свинину, сбрызгиваем ее лимонным соком. Далее — делаем свино-говяжий фарш, добавляем в него нашинкованные мелкими кубиками сыр, шампиньоны (жареные), майонез, специи и соль по вкусу, зелень (желательно петрушку). Фарш выкладываем в центр отбивной и складываем ее в виде трюфеля. Каждый трюфель заворачиваем в фольгу и выпекаем в духовке. Когда они будут практически готовы, удаляем фольгу и еще немного подрумяниваем в духовке. Можно украсить блюдо запеченными шляпками шампиньонов. Но и без них оно разойдется влет. Гарантирую!
***
Ну, а я напоминаю, что конкурс «Вкуснотища!» продолжается. Если у вас есть фирменное блюдо и желание поделиться секретами его приготовления со страниц районной газеты, то скорее варите или запекайте шедевр и приглашайте меня в гости! Кроме того, свой портрет с фирменным блюдом и рецептом вы можете прислать на мой электронный почтовый ящик.
Максим Оконь (тел. 2-49-63, e-mail: maximokon@rambler.ru)
"Семилукская ЖИЗНЬ" №53 2011
— Говорят, если не поделитесь рецептами, будут жаловаться на вас, куда только можно! — предупреждаю поваров.
— Какие вопросы! — отвечает шеф-повар и заведующая производством Валентина Ивановна Карташова.
— Это блюдо готовится просто, но пользуется большим спросом, — рассказывает шеф-повар. — Берем куриный окорочок, зачищаем его от костей, отбиваем, солим, перчим. Обязательно сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Он удалит характерный привкус и посторонние запахи. Далее берем в качестве начинки чернослив. Или лук маринованный, или грибы — в зависимости от того, что нравится. И заворачиваем в отбитый окорочок так, чтобы получился рулет. Выкладываем рулеты на раскаленный противень плотнее друг к другу и швом вниз. Сверху — майонез. Запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут.
— Звучит очень аппетитно!
— А следующее блюдо еще вкуснее! Правда, немного сложнее в готовке. Называется — «Мясной трюфель». Сначала отбиваем свинину, сбрызгиваем ее лимонным соком. Далее — делаем свино-говяжий фарш, добавляем в него нашинкованные мелкими кубиками сыр, шампиньоны (жареные), майонез, специи и соль по вкусу, зелень (желательно петрушку). Фарш выкладываем в центр отбивной и складываем ее в виде трюфеля. Каждый трюфель заворачиваем в фольгу и выпекаем в духовке. Когда они будут практически готовы, удаляем фольгу и еще немного подрумяниваем в духовке. Можно украсить блюдо запеченными шляпками шампиньонов. Но и без них оно разойдется влет. Гарантирую!
Ну, а я напоминаю, что конкурс «Вкуснотища!» продолжается. Если у вас есть фирменное блюдо и желание поделиться секретами его приготовления со страниц районной газеты, то скорее варите или запекайте шедевр и приглашайте меня в гости! Кроме того, свой портрет с фирменным блюдом и рецептом вы можете прислать на мой электронный почтовый ящик.
Максим Оконь (тел. 2-49-63, e-mail: maximokon@rambler.ru)
"Семилукская ЖИЗНЬ" №53 2011
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.