Хлеб от «комбинаторов»
- Печать
- 22.01.2019
- Производство
- 1734 Прочтений
- 0 Комментариев
Образцы хлебобулочной продукции комбината «Родные просторы» из Девицы признаны худшими в области
В Семилукском районе в селе Девица находятся цеха хлебобулочного комбината «Родные просторы». Недавно наши «комбинаторы» из Девицы пополнили список своих антирекордов - выпускаемый ими хлеб попал в позорный список худшей продукции.Специалисты общественных движений «Качество нашей жизни» и «Объединение потребителей России» проверили качество девяти образцов воронежского хлеба из ржано-пшеничного зерна. Дегустация прошла в Воронеже в четверг, 29 ноября. Продукция фирмы «Родные просторы» получила наименьшее количество баллов – 13. Причина – несвойственный посторонний запах, соленый вкус, крошливый мякиш и неравномерная пористость хлеба.
Качество хлеба эксперты оценивали сразу по нескольким показателям. Оценку выставляли по 20-балльной шкале. Учитывались внешний вид (форма, поверхность, цвет изделия), состояние мякиша (пропеченность, пористость, равномерность, цвет), вкус и запах (без постороннего вкуса и запаха плесени, прогорклости, соли, горечи, кислоты).
Дегустация изделий проводилась закрытым способом: хлеб от разных производителей нарезали на одинаковые ломтики в отдельном зале. Члены экспертной комиссии не знали, кто изготовил хлеб - образцы имели только порядковый номер. Все буханки были закуплены в розничной торговой сети накануне смотра.
Эксперты по разному оценивали качество изделий: рассматривали ломтики на свет, лепили из мякиша шарики, крошили, сминали. Так специалисты выявляли степень пропеченности изделий, а также использование в составе теста посторонних примесей – загустителей и разрыхлителей.
Хлеб из «Родных просторов» оказался лидером по количеству недостатков - слишком соленый вкус, неравномерная пористость мякиша и т.п.
Пекари из Девицы оказались на последнем месте с 13-ю баллами, а вот максимальные 20 баллов получили сразу три образца: хлеб «Дарницкий» от компании «Тобус», а также первого и седьмого воронежских хлебозаводов.
На фото:
Хлебные эксперты дегустируют продукцию «Родных просторов»
"Семилукский Вестник" № 46 (413) 4 декабря 2018
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.