Город-Семилуки.рфгород Семилуки
Последние статьи
Самые читаемые новости
Неделя Месяц Год
19/04/2024 - Ничего!
26/03/2024 - Ничего!
27/04/2023 - Ничего!
Ещё рекомендуются к прочтению новости
Хлеб от «комбинаторов»
Хлеб от «комбинаторов»

Образцы хлебобулочной продукции комбината «Родные просторы» из Девицы признаны худшими в области

В Семилукском районе в селе Девица находятся цеха хлебобулочного комбината «Родные просторы». Недавно наши «комбинаторы» из Девицы пополнили список своих антирекордов - выпускаемый ими хлеб попал в позорный список худшей продукции.

Специалисты общественных движений «Качество нашей жизни» и «Объединение потребителей России» проверили качество девяти образцов воронежского хлеба из ржано-пшеничного зерна. Дегустация прошла в Воронеже в четверг, 29 ноября. Продукция фирмы «Родные просторы» получила наименьшее количество баллов – 13. Причина – несвойственный посторонний запах, соленый вкус, крошливый мякиш и неравномерная пористость хлеба.

Качество хлеба эксперты оценивали сразу по нескольким показателям. Оценку выставляли по 20-балльной шкале. Учитывались внешний вид (форма, поверхность, цвет изделия), состояние мякиша (пропеченность, пористость, равномерность, цвет), вкус и запах (без постороннего вкуса и запаха плесени, прогорклости, соли, горечи, кислоты).

Дегустация изделий проводилась закрытым способом: хлеб от разных производителей нарезали на одинаковые ломтики в отдельном зале. Члены экспертной комиссии не знали, кто изготовил хлеб - образцы имели только порядковый номер. Все буханки были закуплены в розничной торговой сети накануне смотра.

Эксперты по разному оценивали качество изделий: рассматривали ломтики на свет, лепили из мякиша шарики, крошили, сминали. Так специалисты выявляли степень пропеченности изделий, а также использование в составе теста посторонних примесей – загустителей и разрыхлителей.

Хлеб из «Родных просторов» оказался лидером по количеству недостатков - слишком соленый вкус, неравномерная пористость мякиша и т.п.

Пекари из Девицы оказались на последнем месте с 13-ю баллами, а вот максимальные 20 баллов получили сразу три образца: хлеб «Дарницкий» от компании «Тобус», а также первого и седьмого воронежских хлебозаводов.

На фото:
Хлебные эксперты дегустируют продукцию «Родных просторов»


"Семилукский Вестник" № 46 (413) 4 декабря 2018

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите +

Нравится

Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.