Пустым смешком – да по главе!
- Печать
- 25.11.2012
- Политика
- 2105 Прочтений
- 3 Комментариев
В Семилукском сельском поселении – бунт. Группа депутатов местного Совета в своем открытом письме обратилась к избирателям с требованием отставки всенародно избранного главы села Александра Мешкова.
Перечисленные в послании грехи главы, правоверно выражаясь, «многочисленны и богомерзки». Эта православная патетика – не наше изобретение. Страдают этим авторы письма. «Мешков, – пишут они, – возомнившей себя «миссией» для Семилукского сельского поселения...». Прямо так и написано – «миссией»!
Вообще-то «возомнить себя» можно мессией («мессия» в переводе с древнееврейского – «помазанник», употребляется в значении «спаситель»), но уж никак не «миссией» («миссия» в переводе с латыни – «послание», употребляется в значении – «цель»). Ну да ладно, будем считать это обычной опечаткой. Хотя опечатки в официальном послании – это, знаете ли, «не комильфо»...
Так чем же провинился перед авторами письма «мессия» Мешков? Оказывается, тем, что «полностью игнорирует мнения и предложения всенародно избранных депутатов по улучшению социально-экономического положения в поселении». В общем, один «всенародно избранный» посылает других, не менее «всенародных». Но это полбеды: Мешков также «отвергает любую помощь руководства района по оздоровлению политико-морального климата в поселении». Так прямо и сказано – «политико-морального», и еще «климата»!
Да будет известно авторам письма, что «политико-моральный климат в частях» должны были в конце 30-х годов прошлого века поддерживать войсковые комиссары. Позже в Советском Союзе предпочитали говорить о «морально-психологическом климате общества» и «политико-моральном состоянии войск». Но никак не о «политико-моральном климате», тем более – применительно к сугубо гражданскому состоянию дел в «одном, отдельно взятом» селе!
Впрочем, никто не собирается спорить: нынешний глава села Мешков плохо справляется с обязанностями «комиссара» образца 1937 года. На селе пьют, гуляют, в самоволку уходят регулярно, оружие не чищено, трава не покрашена, люди до того разболтались, что строем не ходят. Бардак!
И вообще, жалуются депутаты, «забив» на свои «комиссарские» обязанности, Мешков докатился до того, что «наглым образом проигнорировал совещание руководства района с депутатами, инициатором которого был глава района В. Кобяшев». Что означает «проигнорировал», представить легко – «взял и не пришел». Но как можно проигнорировать «наглым образом»? Мешков проехал мимо депутатов на иномарке, показав им «наглый образ» из окна собственного автомобиля?..
Рассмотрим теперь конкретные претензии депутатов к Мешкову.
Первым пунктом в письме значится следующее: «занимая в течение 2,5 лет все руководящие должности в поселении, Мешков ничего не сделал для улучшения жизни и деятельности своих избирателей...». Вам в этих словах все понятно? А вот нам, честно говоря, трудно представить, как Мешков мог ухитриться занять сразу ВСЕ руководящие должности в поселении – что, он сам у себя был заместителем или главным бухгалтером? И местный кооператив «Водопотребление» Мешков никогда не возглавлял, а ведь глава «водопотребиловки» – должность для села очень даже важная и руководящая. И опять же, как можно Мешкову «улучшить деятельность» своих избирателей? Жизнь можно улучшить, деятельность – нет. Снова «опечатка мозга» у авторов?
Мешков, пишут далее авторы обращения, «ни на шаг не продвинулся в решении ежедневно стоящих проблем поселения в вопросах водоснабжения, благоустройства улиц, ремонте дорог и других вопросах жизнедеятельности...». Проблемы, кстати, могут стоять только ПЕРЕД поселением,и никак иначе («кто на ком стоял?» – в свое время интересовался у Швондера профессор Преображенский). Но не будем придираться – в селе действительно много проблем с водоснабжением, дорогами, благоустройством. И в их решении Мешков действительно почти не продвинулся, верно. Но давайте посмотрим на другие поселения района. Их главы занимают свои посты не 2,5 года, как Мешков, а порою десятилетия. И что же, сильно они продвинулись в «вопросах водоснабжения, ремонте дорог, благоустростве улиц»? У некоторых дела идут хуже, чем у Мешкова. Так почему же не бунтуют депутаты в других поселениях? Почему везде тишь да гладь, и только в селе Семилуки – шум?..
Между тем в свое оправдание любой глава села может сказать, что ему не хватает денег. Но и Мешков может сказать то же самое. По доходам бюджета на душу населения село Семилуки занимает одно из последних мест в районе. Сельские бюджеты у нас в России – нищие. Без помощи «сверху» ни одному селу не выжить. Дали Перлевке деньги на водопровод – будет водопровод. Дали на ремонт дорог – будут дороги. Не дали – нет ничего. Даже на зарплату чиновникам – и то не хватает!
«Не имея в своем активе опыта жизни и руководителя, – продолжают авторы письма, – Мешков не знает, не может и не желает планировать свою деятельность»... «Не знает планировать» – сильно сказано (правильно – «не знает КАК планировать»)! Но забудем про «опечатки»: с планами на селе действительно плохо. Хочется гаркнуть «пятилетку в четыре года!» – ан не получится: ни на пять лет, ни на год планов нет. Однако планировать работу можно, если есть деньги на выполнение плана. Тогда можно будет расписать: завтра делаем это, послезавтра – это. А если денег в поселении нет?..
«Регулярно отсутствуя на рабочем месте без уважительных причин, – пишут авторы обращения, – Мешков не владеет ситуацией в поселении <...> боится встреч с жителями поселения, самоустранился от еженедельного личного приема граждан, игнорирует жалобы жителей...». Что верно, то верно – господин Мешков прославился своей неуловимостью. Но и здесь у главы села Семилуки есть оправдание: дескать, бегает, ищет инвесторов, которые помогут поселению деньгами. С таким нищим бюджетом селу без спонсоров не обойтись. Не нашел инвесторов? – значит, бегать надо больше. И почаще забегать в правительство области – вдруг помогут селу войти в какую-нибудь областную программу благоустройства!..
«Мешков, проявляя самые негативные черты личного характера и опираясь на помощь подозрительных личностей, пытается в последние 3 месяца осуществлять физическое и моральное давление на действующих депутатов поселения...» – пишут авторы обращения. Очень интересно, ей-богу! Ведь тут прямой повод для обращения в полицию и прокуратуру. «Физическое давление» – это ведь когда руки крутят, морды бьют, короче, «наносят легкие телесные повреждения». Тут бы позвонить «куда надо» и задержать оказывающих давление «подозрительных личностей», благо они «подозрительные» и просто так от полиции «не отмажутся». Что же, так и не позвонили? Упущение, однако! Как же теперь доказать «негативные черты личного характера» у Мешкова? Да и «моральное давление» можно было зафиксировать (на диктофон записать, к примеру), накатать жалобу в прокуратуру...
Заканчивается письмо заявлением, что «в сложившейся ситуации застоя во всех аспектах жизнедеятельности в поселении виноват действующий глава Мешков А.В.». В связи с чем депутаты предлагают Мешкову добровольно подать в отставку. А если сам не подаст – отрешить от должности.
И здесь возникает один очень интересный вопрос: почему депутаты не отрешили Мешкова раньше? Ибо самый простой путь отправить главу в отставку – два раза подряд поставить ему «неуд» по результатам ежегодного отчета. Первый раз депутаты поставили Мешкову «неуд» еще в 2011 году. Осталось сделать то же самое в 2012-м – все, вопрос решен! Но тут депутаты поселения вдруг странным образом «поменяли ориентацию» и в феврале 2012 года неожиданно поддержали Мешкова... Теперь придется ставить ему «неуд» по-новой – в 2013 и 2014 годах, ждать еще полтора года... Хотя можно было поставить точку еще полгода назад!
В марте Семилукский сельский Совет пополнился тремя новыми депутатами, которые укрепили ряды «антимешковской» оппозиции. К этим троим народным избранникам вопросов быть не может – второй «неуд» поставить Мешкову они не могли. Но ведь половина подписей под обращением принадлежит «старым» народным избранникам – тем, кто мог бы отстранить Мешкова еще в феврале... К чему бы им каждый год «менять ориентацию», голосовать то за одно, то за другое? Избиратели не поймут!..
P.S. Между прочим, отстранить Мешкова можно по решению суда, если будет установлено нецелевое расходование выделенных селу бюджетных средств, или если просроченные долги поселения превысят 30% собственных доходов, или глава грубо нарушит закон и Конституцию. Теоретически может отозвать Мешкова и население. Другой вопрос, что сделать все это крайне сложно. Вот и остается семилукским депутатам писать своим избирателям «открытые обращения» с разнообразными «опечатками»...
"Семилукский Вестник" № 47 (106) 23 - 29.11.2012
Перечисленные в послании грехи главы, правоверно выражаясь, «многочисленны и богомерзки». Эта православная патетика – не наше изобретение. Страдают этим авторы письма. «Мешков, – пишут они, – возомнившей себя «миссией» для Семилукского сельского поселения...». Прямо так и написано – «миссией»!
Вообще-то «возомнить себя» можно мессией («мессия» в переводе с древнееврейского – «помазанник», употребляется в значении «спаситель»), но уж никак не «миссией» («миссия» в переводе с латыни – «послание», употребляется в значении – «цель»). Ну да ладно, будем считать это обычной опечаткой. Хотя опечатки в официальном послании – это, знаете ли, «не комильфо»...
Кто еще хочет комиссарского тела?..
Так чем же провинился перед авторами письма «мессия» Мешков? Оказывается, тем, что «полностью игнорирует мнения и предложения всенародно избранных депутатов по улучшению социально-экономического положения в поселении». В общем, один «всенародно избранный» посылает других, не менее «всенародных». Но это полбеды: Мешков также «отвергает любую помощь руководства района по оздоровлению политико-морального климата в поселении». Так прямо и сказано – «политико-морального», и еще «климата»!Да будет известно авторам письма, что «политико-моральный климат в частях» должны были в конце 30-х годов прошлого века поддерживать войсковые комиссары. Позже в Советском Союзе предпочитали говорить о «морально-психологическом климате общества» и «политико-моральном состоянии войск». Но никак не о «политико-моральном климате», тем более – применительно к сугубо гражданскому состоянию дел в «одном, отдельно взятом» селе!
Впрочем, никто не собирается спорить: нынешний глава села Мешков плохо справляется с обязанностями «комиссара» образца 1937 года. На селе пьют, гуляют, в самоволку уходят регулярно, оружие не чищено, трава не покрашена, люди до того разболтались, что строем не ходят. Бардак!
И вообще, жалуются депутаты, «забив» на свои «комиссарские» обязанности, Мешков докатился до того, что «наглым образом проигнорировал совещание руководства района с депутатами, инициатором которого был глава района В. Кобяшев». Что означает «проигнорировал», представить легко – «взял и не пришел». Но как можно проигнорировать «наглым образом»? Мешков проехал мимо депутатов на иномарке, показав им «наглый образ» из окна собственного автомобиля?..
«Кто на ком стоял?»
Рассмотрим теперь конкретные претензии депутатов к Мешкову.Первым пунктом в письме значится следующее: «занимая в течение 2,5 лет все руководящие должности в поселении, Мешков ничего не сделал для улучшения жизни и деятельности своих избирателей...». Вам в этих словах все понятно? А вот нам, честно говоря, трудно представить, как Мешков мог ухитриться занять сразу ВСЕ руководящие должности в поселении – что, он сам у себя был заместителем или главным бухгалтером? И местный кооператив «Водопотребление» Мешков никогда не возглавлял, а ведь глава «водопотребиловки» – должность для села очень даже важная и руководящая. И опять же, как можно Мешкову «улучшить деятельность» своих избирателей? Жизнь можно улучшить, деятельность – нет. Снова «опечатка мозга» у авторов?
Мешков, пишут далее авторы обращения, «ни на шаг не продвинулся в решении ежедневно стоящих проблем поселения в вопросах водоснабжения, благоустройства улиц, ремонте дорог и других вопросах жизнедеятельности...». Проблемы, кстати, могут стоять только ПЕРЕД поселением,и никак иначе («кто на ком стоял?» – в свое время интересовался у Швондера профессор Преображенский). Но не будем придираться – в селе действительно много проблем с водоснабжением, дорогами, благоустройством. И в их решении Мешков действительно почти не продвинулся, верно. Но давайте посмотрим на другие поселения района. Их главы занимают свои посты не 2,5 года, как Мешков, а порою десятилетия. И что же, сильно они продвинулись в «вопросах водоснабжения, ремонте дорог, благоустростве улиц»? У некоторых дела идут хуже, чем у Мешкова. Так почему же не бунтуют депутаты в других поселениях? Почему везде тишь да гладь, и только в селе Семилуки – шум?..
Между тем в свое оправдание любой глава села может сказать, что ему не хватает денег. Но и Мешков может сказать то же самое. По доходам бюджета на душу населения село Семилуки занимает одно из последних мест в районе. Сельские бюджеты у нас в России – нищие. Без помощи «сверху» ни одному селу не выжить. Дали Перлевке деньги на водопровод – будет водопровод. Дали на ремонт дорог – будут дороги. Не дали – нет ничего. Даже на зарплату чиновникам – и то не хватает!
План на послезавтра
«Не имея в своем активе опыта жизни и руководителя, – продолжают авторы письма, – Мешков не знает, не может и не желает планировать свою деятельность»... «Не знает планировать» – сильно сказано (правильно – «не знает КАК планировать»)! Но забудем про «опечатки»: с планами на селе действительно плохо. Хочется гаркнуть «пятилетку в четыре года!» – ан не получится: ни на пять лет, ни на год планов нет. Однако планировать работу можно, если есть деньги на выполнение плана. Тогда можно будет расписать: завтра делаем это, послезавтра – это. А если денег в поселении нет?..«Регулярно отсутствуя на рабочем месте без уважительных причин, – пишут авторы обращения, – Мешков не владеет ситуацией в поселении <...> боится встреч с жителями поселения, самоустранился от еженедельного личного приема граждан, игнорирует жалобы жителей...». Что верно, то верно – господин Мешков прославился своей неуловимостью. Но и здесь у главы села Семилуки есть оправдание: дескать, бегает, ищет инвесторов, которые помогут поселению деньгами. С таким нищим бюджетом селу без спонсоров не обойтись. Не нашел инвесторов? – значит, бегать надо больше. И почаще забегать в правительство области – вдруг помогут селу войти в какую-нибудь областную программу благоустройства!..
Депутаты под давлением
«Мешков, проявляя самые негативные черты личного характера и опираясь на помощь подозрительных личностей, пытается в последние 3 месяца осуществлять физическое и моральное давление на действующих депутатов поселения...» – пишут авторы обращения. Очень интересно, ей-богу! Ведь тут прямой повод для обращения в полицию и прокуратуру. «Физическое давление» – это ведь когда руки крутят, морды бьют, короче, «наносят легкие телесные повреждения». Тут бы позвонить «куда надо» и задержать оказывающих давление «подозрительных личностей», благо они «подозрительные» и просто так от полиции «не отмажутся». Что же, так и не позвонили? Упущение, однако! Как же теперь доказать «негативные черты личного характера» у Мешкова? Да и «моральное давление» можно было зафиксировать (на диктофон записать, к примеру), накатать жалобу в прокуратуру...Заканчивается письмо заявлением, что «в сложившейся ситуации застоя во всех аспектах жизнедеятельности в поселении виноват действующий глава Мешков А.В.». В связи с чем депутаты предлагают Мешкову добровольно подать в отставку. А если сам не подаст – отрешить от должности.
Опять двойка...
И здесь возникает один очень интересный вопрос: почему депутаты не отрешили Мешкова раньше? Ибо самый простой путь отправить главу в отставку – два раза подряд поставить ему «неуд» по результатам ежегодного отчета. Первый раз депутаты поставили Мешкову «неуд» еще в 2011 году. Осталось сделать то же самое в 2012-м – все, вопрос решен! Но тут депутаты поселения вдруг странным образом «поменяли ориентацию» и в феврале 2012 года неожиданно поддержали Мешкова... Теперь придется ставить ему «неуд» по-новой – в 2013 и 2014 годах, ждать еще полтора года... Хотя можно было поставить точку еще полгода назад!В марте Семилукский сельский Совет пополнился тремя новыми депутатами, которые укрепили ряды «антимешковской» оппозиции. К этим троим народным избранникам вопросов быть не может – второй «неуд» поставить Мешкову они не могли. Но ведь половина подписей под обращением принадлежит «старым» народным избранникам – тем, кто мог бы отстранить Мешкова еще в феврале... К чему бы им каждый год «менять ориентацию», голосовать то за одно, то за другое? Избиратели не поймут!..
P.S. Между прочим, отстранить Мешкова можно по решению суда, если будет установлено нецелевое расходование выделенных селу бюджетных средств, или если просроченные долги поселения превысят 30% собственных доходов, или глава грубо нарушит закон и Конституцию. Теоретически может отозвать Мешкова и население. Другой вопрос, что сделать все это крайне сложно. Вот и остается семилукским депутатам писать своим избирателям «открытые обращения» с разнообразными «опечатками»...
"Семилукский Вестник" № 47 (106) 23 - 29.11.2012
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Дерьмовая статья. Отдельные куски и навязывание своей позиции.
Журналиста в школу - диктанты проверять.
Возможно статья и такая, но есть вопрос. Если статья будет хорошая или даже лучше чем, то последует ли Ваш положительный коммент? Извиняюсь за прямоту, можно сказать социальный опрос, важен Ваш ответ.
Дело в том, что люди оставляют комментарии в двух случаях: либо это выгодно, примеров рекламщиков море, либо негатив! А ведь просто хочется объективности.