Вкуснотища! А за булочки спасибо свекрови!
- Печать
- 03.03.2011
- Без категории
- 2041 Прочтений
- 0 Комментариев
Жительница села Ендовища Надежда Викторовна Деревенских говорит: долго не могла придумать, какое блюдо приготовить для конкурса «Вкуснотища!». В арсенале хозяйки их сотни. Поэтому решила удивить читателей «СЖ» сразу двумя. Оба фирменные и очень нравятся сильной половине семьи — супругу и сынишке Владиславу, которому исполнилось 1,5 годика.
— Благо - свободного времени у меня достаточно, пока нахожусь в декретном отпуске, — улыбается она.
До рождения Владислава Надежда Викторовна работала крановщицей на Воронежском комбинате строительных материалов. Кстати, не так давно молодая семья обзавелась собственным домом. И сейчас занимается его обустройством.
Ну, а конкурс «Вкуснотища!» продолжается. Если есть фирменное блюдо и желание поделиться секретами его приготовления со страниц районной газеты, отбрасываем все сомнения, готовим свой шедевр и приглашаем в гости нашего фотокорреспондента по телефону 249-63. Принять участие в конкурсе могут не только дамы, но и кавалеры. Как известно, и среди сильной половины есть немало талантливых кулинаров.
***
— За рецепт домашних булочек спасибо свекрови, — делится секретами кулинарного мастерства хозяйка. — Готовятся они просто. Берем полстакана сливочного масла, полстакана сахара, по одной чайной ложке соды и соли, пол-литра воды. Все это перемешиваем и доводим до кипения. Затем добавляем шесть стаканов муки, 50 граммов свежих дрожжей или пакетик сухих,
ванилин. Готовому тесту надо дать пару часов полежать в холодильнике. Когда оно остынет и немного затвердеет, раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, маком или корицей (на любителя) и скатываем в рулет. Получившуюся «колбаску» режем на кусочки и формируем «бутоны». Выпекать в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Получается много. А если не передержите, будет румяная корочка и благодарность всех домашних.
— А розочки — это, наверное, очень сложно...
— Да что вы! Если честно, рецепт я нашла в одном из журналов. Попробовала, и с первого раза получилось! Ингредиентов немного и все они просты — четыре яйца, один стакан муки, стакан сахара, пачка ванильного сахара и полпачки обычной соломки, которая продается в магазинах.
Готовим так. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, ванилин. Снова все взбиваем миксером. Из получившегося теста делаем «лепестки» роз и «листики» (объемом в одну-полторы чайных ложки) и выкладываем их на противень. Выпекаем в духовке при 200 градусах три минуты. На один «цветок» требуется одна соломка, три «листика» и пять «лепестков». Каждая роза выпекается отдельно. Почему? Потому что «листики» и «лепестки» нужно лепить на «стебель», пока они горячие. Тогда ваш вкусный цветок точно не распадется. Посыпаем все сахарной пудрой, даем немного остыть и подсохнуть и зовем всех за стол!
Ведущий конкурса М. ОКОНЬ.
"Семилукская ЖИЗНЬ" №22 2011
— Благо - свободного времени у меня достаточно, пока нахожусь в декретном отпуске, — улыбается она.
До рождения Владислава Надежда Викторовна работала крановщицей на Воронежском комбинате строительных материалов. Кстати, не так давно молодая семья обзавелась собственным домом. И сейчас занимается его обустройством.
Ну, а конкурс «Вкуснотища!» продолжается. Если есть фирменное блюдо и желание поделиться секретами его приготовления со страниц районной газеты, отбрасываем все сомнения, готовим свой шедевр и приглашаем в гости нашего фотокорреспондента по телефону 249-63. Принять участие в конкурсе могут не только дамы, но и кавалеры. Как известно, и среди сильной половины есть немало талантливых кулинаров.
— За рецепт домашних булочек спасибо свекрови, — делится секретами кулинарного мастерства хозяйка. — Готовятся они просто. Берем полстакана сливочного масла, полстакана сахара, по одной чайной ложке соды и соли, пол-литра воды. Все это перемешиваем и доводим до кипения. Затем добавляем шесть стаканов муки, 50 граммов свежих дрожжей или пакетик сухих,
ванилин. Готовому тесту надо дать пару часов полежать в холодильнике. Когда оно остынет и немного затвердеет, раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, маком или корицей (на любителя) и скатываем в рулет. Получившуюся «колбаску» режем на кусочки и формируем «бутоны». Выпекать в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Получается много. А если не передержите, будет румяная корочка и благодарность всех домашних.
— А розочки — это, наверное, очень сложно...
— Да что вы! Если честно, рецепт я нашла в одном из журналов. Попробовала, и с первого раза получилось! Ингредиентов немного и все они просты — четыре яйца, один стакан муки, стакан сахара, пачка ванильного сахара и полпачки обычной соломки, которая продается в магазинах.
Готовим так. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку, ванилин. Снова все взбиваем миксером. Из получившегося теста делаем «лепестки» роз и «листики» (объемом в одну-полторы чайных ложки) и выкладываем их на противень. Выпекаем в духовке при 200 градусах три минуты. На один «цветок» требуется одна соломка, три «листика» и пять «лепестков». Каждая роза выпекается отдельно. Почему? Потому что «листики» и «лепестки» нужно лепить на «стебель», пока они горячие. Тогда ваш вкусный цветок точно не распадется. Посыпаем все сахарной пудрой, даем немного остыть и подсохнуть и зовем всех за стол!
Ведущий конкурса М. ОКОНЬ.
"Семилукская ЖИЗНЬ" №22 2011
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.