20/04/2023 - Ничего!
Ещё рекомендуются к прочтению новости
Жизнь в глянце

Модель из Семилук Елена Варварова рассказывает о своем пути на мировой подиум

На страницах нашей газеты мы часто рассказываем истории людей, которые интересны своей судьбой, работой, увлечениями – да и просто о тех, кто живет рядом с нами. Елена Варварова, наша юная землячка, или как ее знают в глянцевом мире, Ленка Варварова, уже покорила не только подиумы столицы, но успела поработать в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Токио. Русская модель красовалась на обложках модных журналов мировой величины – даже таких известных, как Vogue.

– Многие девочки мечтают покорить мировые подмостки модной индустрии, что тебе удалось. Но как начиналась твоя карьера? Кто помог тебе найти себя именно в этом деле?

– Все случилось неожиданно. Однажды мама предложила позаниматься в модельной школе. Эту идею я восприняла с большими сомнениями. Мне казалось, что красивая и беззаботная жизнь моделей существует только на глянцевых страницах и кинопленке. На самом первом кастинге мне пообещали огни Парижа и небоскребы Нью-Йорка. Было очень приятно выслушивать комплименты в свой адрес, но поверить в столь лестные обещания еще было сложно. Затем меня пригласили на кастинг для Московского модельного агентства, совсем скоро позвонили и предложили контракт. И буквально через несколько месяцев я полетела в Индонезию, где впервые смогла прочувствовать радости и трудности модельного бизнеса.

– Каждая девочка хочет хоть раз почувствовать себя принцессой. Красивые платья, яркие брошки и розовые бантики... Ты с самого детства представляла себя в образе «маленькой феи»?

– Конечно, нет. Я была слишком далека от образа «маленькой феи», на которую в мои детские годы многие девочки хотели походить. Как каждый второй ребенок, мечтала быть ветеринаром, лечить животных, делать добро. Но когда мама подкинула такую идею, подумала – почему бы и нет?

– Во всякой работе имеются свои трудности, проблемы, которые нужно уметь преодолевать, чтобы двигаться вперед. С какими трудностями приходится встречаться тебе и как ты с ними справляешься?

– Моя работа предполагает постоянные поездки. Сейчас я могу быть здесь, завтра меня отправят в какую-нибудь из стран Южного полушария, а через пять дней вызовут в Северное. Безусловно, это сильный удар по организму. Частые смены часовых поясов сказываются на моем самочувствии: я уже привыкла к своему главному спутнику во время переездов – бессоннице. К сожалению, от проблем со сменой часовых поясов противо­ядие люди еще не изобрели...

– Выходит, что частые поездки за границу перестали для тебя быть чем-то необычным. А каково главное твое достижение на настоящий момент?

– Самым большим и запоминающимся достижением для меня было шоу «Шанель», которое проходило в Париже весной 2013 года. Масштабы, конечно, несравнимы с обычными показами. Это событие особенно популярно среди законодателей мод, которые съезжаются со всего мира со своими работами, делятся идеями и решают, что люди будут носить в следующем сезоне..

– Карьера модели, как известно, имеет свой «срок годности». Думаешь ли ты в дальнейшем поменять сферу деятельности или попытаешься закрепиться на глянцевом небосклоне?

- Я думаю, что профессия модели как нельзя мне подходит. Никогда не знаю, что уготовит мне завтрашний день. Именно из-за этой непредсказуемости я и люблю то, чем занимаюсь! Что-то менять не планирую.

...Из фильмов и красочных журнальных вставок мы представляем жизнь по ту сторону объектива беззаботной, красочной, увлекательной. Но не стоит делать столь поспешных выводов. В модельном бизнесе есть свои проблемы, секреты и сложности. Правда, с ними наша героиня справляется почти на ура. А главное, что ее желание бороться с препятствиями и всегда достигать намеченных целей приносит свои результаты!

"Семилукский Вестник" № 4 (271) 29 января 2016

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите +