Вкуснотища! Мой секрет - бабушкина сковорода
- Печать
- 17.02.2011
- Без категории
- 2039 Прочтений
- 0 Комментариев
Спешим сообщить, что в «СЖ» появилась еще одна рубрика, точнее — конкурс «Вкуснотища!», победитель которого будет определен в конце года. У каждой хозяйки есть коронное блюдо, которым она радует близких и угощает гостей. Мы предлагаем вам не только поделиться секретами его приготовления, но и прославиться на весь район. Действуем так. Вы готовите свой шедевр, наводите красоту и приглашаете нашего фотокорреспондента по телефону 2-49-63.
Открываем рубрику блинами (Масленица не за горами!), которые испекла жительница Семилук Ольга Александровна Князева. Она работает рентген-лаборантом в центральной районной больнице. По словам пациентов и медиков, одним из лучших — она первой освоила работу на новом оборудовании, которое не так давно получила ЦРБ, и помогла разобраться в нем коллегам.
А подруги рекомендуют ее как замечательную хозяйку и мастерицу. Ольга Александровна прекрасно шьет, вяжет, с помощью крючка и обычной нити создает настоящие чудеса. Кстати, белоснежная шаль — тоже ее рук дело...
— Главный секрет приготовления хороших блинов — это сковорода, — рассказывает Ольга Александровна. — Современные с антипригарным использовать не рекомендую. Другое дело — бабушкина чугунная. Особенно если вы готовите тонкие блинчики. Только на чугунной сковороде они получатся ажурными, румяными, а тесто растечется равномерно.
Тонкие блинчики я готовлю так. Беру 2 яйца, 1,5 стакана муки, 2,5 стакана молока, пол чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, треть стакана растительного масла, немного ванилина. Все это смешиваю миксером до однородной массы. Затем «обвариваю» тесто, добавив в него стакан крутого кипятка — он сделает блинчики кружевными. Когда тесто готово, тонко наливаю его на горячую сухую сковороду.
— А толстые русские?
— Сначала делаю опару — чайная ложка «быстрых» сухих дрожжей, 2 стакана теплого молока, 2 чайные ложки сахара, 2 яйца. Все тщательно перемешиваю и ставлю в теплое место. Когда опара вспенится, добавляю в нее половину чайной ложки соли, полстакана растительного масла, немного ванилина и до 2,5 стаканов муки. Чем муки больше, тем толще получатся блины. Как только тесто подошло, начинаю выпекать.
М.Оконь
"Семилукская ЖИЗНЬ" №17 2011
Открываем рубрику блинами (Масленица не за горами!), которые испекла жительница Семилук Ольга Александровна Князева. Она работает рентген-лаборантом в центральной районной больнице. По словам пациентов и медиков, одним из лучших — она первой освоила работу на новом оборудовании, которое не так давно получила ЦРБ, и помогла разобраться в нем коллегам.
А подруги рекомендуют ее как замечательную хозяйку и мастерицу. Ольга Александровна прекрасно шьет, вяжет, с помощью крючка и обычной нити создает настоящие чудеса. Кстати, белоснежная шаль — тоже ее рук дело...
— Главный секрет приготовления хороших блинов — это сковорода, — рассказывает Ольга Александровна. — Современные с антипригарным использовать не рекомендую. Другое дело — бабушкина чугунная. Особенно если вы готовите тонкие блинчики. Только на чугунной сковороде они получатся ажурными, румяными, а тесто растечется равномерно.
Тонкие блинчики я готовлю так. Беру 2 яйца, 1,5 стакана муки, 2,5 стакана молока, пол чайной ложки соли, 2 чайные ложки сахара, треть стакана растительного масла, немного ванилина. Все это смешиваю миксером до однородной массы. Затем «обвариваю» тесто, добавив в него стакан крутого кипятка — он сделает блинчики кружевными. Когда тесто готово, тонко наливаю его на горячую сухую сковороду.
— А толстые русские?
— Сначала делаю опару — чайная ложка «быстрых» сухих дрожжей, 2 стакана теплого молока, 2 чайные ложки сахара, 2 яйца. Все тщательно перемешиваю и ставлю в теплое место. Когда опара вспенится, добавляю в нее половину чайной ложки соли, полстакана растительного масла, немного ванилина и до 2,5 стаканов муки. Чем муки больше, тем толще получатся блины. Как только тесто подошло, начинаю выпекать.
М.Оконь
"Семилукская ЖИЗНЬ" №17 2011
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.