18/03/2024 - Ничего!
19/04/2023 - Ничего!
Ещё рекомендуются к прочтению новости
Стас Садальский: «Березовский для меня – чудовище и ничтожество!»
Стас Садальский: «Березовский для меня – чудовище и ничтожество!»На прошлой неделе со спектаклем «Чудики» и актрисой Татьяной Васильевой в столице Черноземья побывал Стас Садальский. Спектакль, повествующий о любви и изменах, встречах и расставаниях, оставил у зрителей приятное впечатление. А наш земляк Садальский, как всегда, был полностью открыт не только для общения с поклонниками, но и с журналистами. На любой, даже самый каверзный вопрос Стас всегда ответит без обидняков.

– Недавно Меладзе, Лепс и Стас Михайлов ходили в Госдуму жаловаться на журналистов, мол, наш брат слишком бесцеремонно лезет в их личную жизнь... Вы на чьей стороне?

– Конечно на стороне журналистов. Они должны понимать, что без вас не было бы артистов. Считаю их поступок глупым. Пускай журналисты что хотят, то и пишут. Хотя лучше было бы, если б не врали. А то недавно показывают по телевидению передачу, где рассказывают, что Березовский Садальскому подарил дачу. Ну что мне теперь, везде выступать, что не было такого? Ну, пусть ищут эту дачу, которой нет.

– Вы с Березовским хоть были знакомы?

– Да. Он был ужасен. И он меня обокрал! У меня было 100 тысяч рублей, которые я в свое время вложил в акции «АВВА». И все потерял! Я требовал у него деньги назад. Мы даже с Канделаки выходили в эфир и потешались над Березовским. О мертвых нужно или хорошо, или ничего, но я не могу молчать – для меня Березовский чудовище и ничтожество. Я потерял благодаря ему все деньги, что у меня были. Тогда это была колоссальная сумма. Зато хорошо о нем может рассказать Никита Михалков. Он был его доверенным лицом в Карачаево-Черкесии. Они мечтали создать партию, которой бы руководил Березовский. А Олег Меньшиков был бы председателем. Для Михалкова Березовский близкий друг, а для меня он вор!

– В своем блоге вы выразили сомнение в том, что главному балетмейстеру Большого театра Сергею Филину действительно плеснули в лицо кислотой…

– Я писал о том, что, скорее всего, это была не кислота. Вон телеведущая НТВ, известная широким массам как «Света из Иваново», тоже на проекте «Вышка» заявила, что ей в лицо как-то кинули презерватив, в который была налита серная кислота. Тоже мне – героиня! Она все придумала, потому что кислота презерватив разъела бы – ее нельзя туда налить. То же самое и с Филиным. Я думаю, весь этот скандал был затеян для того, чтобы выгнать из Большого Цискаридзе. Большой театр всегда был знаком качества, гордостью страны. А сейчас это рассадник сплетен и неприятностей.

– Как на ваш взгляд, сплетни в любом творческом коллективе неизбежны или это зависит от управления?

– Сейчас жизнь такая... Но к светлому грязь не пристанет. Я, например, никогда ни за какие деньги не пойду на НТВ. Прямой эфир – пожалуйста, но прямой эфир не дают. Им же нужно вырезать то, что им выгодно, и потом слепить передачу, перевернув все с ног на голову.

– Вам часто приходится сталкиваться с интригами коллег в ваш адрес?

– Мне абсолютно наплевать на то, что обо мне говорят. Не надо обращать внимание на тех, кто злобствует. Когда общаетесь с негативными, негатив переходит на вас. Я предпочитаю общаться с позитивными людьми, восторженными.

– А вот вы в своем блоге всех разоблачаете, обличаете... Проблем никогда не было? Морду не били?

– А чего на правду-то обижаться? Все ж это понимают. Но в суды подавали, уголовное дело заводили. Только у меня очень сильные адвокаты – «Гриднев и партнеры». Это адвокаты Магнитского. Они меня просят только об одном – чтобы я не шел ни с кем на перемирие – чтобы их работа не пропадала.

Марина Хоружая, фото автора

"Семилукский Вестник" № 14 (125) 5 - 11.04.2013