Мастер-класс для студентов в кафе «Вечернее»
- Печать
- 11.02.2013
- Событие
- 3803 Прочтений
- 0 Комментариев
8 февраля в кафе «Вечернее» студенты специальности «кулинария» технико-экономического колледжа получили уникальный опыт. Мастер-класс для них провела лично директор кафе Валентина Николаевна Жукова. В этот раз студенты практиковались по теме «Русская кухня»: готовили мясо в чугунках, жаркое по-домашнему в горшочке, клюквенный морс, травяной чай с баранками, упражнялись в сервировке стола в традициях национальной кухни. По окончании приготовления ученики получили ценные советы по дегустации и органо-лептическим параметрам оценки качества блюд, ведь они должны не только уметь вкусно готовить, но и профессионально разбираться в тонкостях своей профессии.
Интересное событие заинтересовало телевидение: о мастер-классе планируется сделать сюжет в воронежской программе «Проселки», которую ведет наш земляк Николай Сергеевич Колтаков.
В дальнейшем мастер-классы от хозяйки кафе «Вечернее» планируется организовывать регулярно.
С.В.Перевозчиков,
отдел предпринимательства и потребительского рынка администрации Семилукского муниципального района.
В городском кафе «Вечернее» прошёл «День русской кухни». Аппетитные блюда готовили. студенты Семилукского государственного техникоэкономического колледжа.
Здесь третий год учат по специальности техник-технолог. В следующем году - первый выпуск. Поварами третьего разряда станут восемьдесят молодых людей.
Большинство из них - жители нашего района.
Мясо в чугуне, жаркое по-домашнему в горшочках, салат из овощей в этот день готовили Дмитрий Попов из Семилук, Елена Псарёва из Стадницы и Ульяна Иванова из Медвежья (на снимке).
- По договору студенты колледжа проходят в нашем центре питания практику, - рассказывает директор ООО «Восторг» Валентина Жукова. - В свободное время обслуживают в кафе «Вечернее» свадьбы, юбилеи... Сотрудничаем третий год. Я - председатель экзаменационной комиссии. Сегодня - промежуточный экзамен.
Все трое, что на снимке, после колледжа желают учиться дальше - заочно в Воронежском государственном университете инженерных технологий (бывшая технологическая академия)...
Сергей ЕЛИСЕЕВ. Фото автора.
"Семилукская ЖИЗНЬ" №16 (10859) 12 февраля 2013
Интересное событие заинтересовало телевидение: о мастер-классе планируется сделать сюжет в воронежской программе «Проселки», которую ведет наш земляк Николай Сергеевич Колтаков.
В дальнейшем мастер-классы от хозяйки кафе «Вечернее» планируется организовывать регулярно.
С.В.Перевозчиков,
отдел предпринимательства и потребительского рынка администрации Семилукского муниципального района.
Юные повара готовили жаркое в горшочках
В городском кафе «Вечернее» прошёл «День русской кухни». Аппетитные блюда готовили. студенты Семилукского государственного техникоэкономического колледжа.Здесь третий год учат по специальности техник-технолог. В следующем году - первый выпуск. Поварами третьего разряда станут восемьдесят молодых людей.
Большинство из них - жители нашего района.
Мясо в чугуне, жаркое по-домашнему в горшочках, салат из овощей в этот день готовили Дмитрий Попов из Семилук, Елена Псарёва из Стадницы и Ульяна Иванова из Медвежья (на снимке).
- По договору студенты колледжа проходят в нашем центре питания практику, - рассказывает директор ООО «Восторг» Валентина Жукова. - В свободное время обслуживают в кафе «Вечернее» свадьбы, юбилеи... Сотрудничаем третий год. Я - председатель экзаменационной комиссии. Сегодня - промежуточный экзамен.
Все трое, что на снимке, после колледжа желают учиться дальше - заочно в Воронежском государственном университете инженерных технологий (бывшая технологическая академия)...
Сергей ЕЛИСЕЕВ. Фото автора.
"Семилукская ЖИЗНЬ" №16 (10859) 12 февраля 2013
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.