Хлебом единым – на смотр
- Печать
- 09.12.2011
- Событие
- 1760 Прочтений
- 0 Комментариев
Вчера в городе Семилуки состоялся смотр-конкурс качества хлеба.
Его организаторами выступили Торгово-промышленная палата Воронежской области, общественное движение «Качество нашей жизни», администрация района.
В конкурсе приняли участие малые хлебопекарни со всех концов Воронежской области. Каждое предприятие-участник представило по одному изделию вырабатываемого ассортимента хлеба (ржаного, ржано-пшеничного, пшеничного) для проведения сравнительной оценки независимой экспертной комиссией.
На высокий суд было представлено 35 экземпляров вкусно пахнущего горячего хлеба. Однако два образца отсеялись сразу: неприятный запах, неочищенная мука, использованная для выпечки, – все это сразу дало о себе знать.
Зато безоговорочным победителем оказался «каравай» из Павловска. Он лидировал по всем пяти показателям: внешний вид, цвет, вкус, запах, состояние мякиша.
Представители пекарен и посетители выставки прямо на смотре-конкурсе могли получить консультации ученых вузов, специалистов хлебопекарной отрасли, диетологов, медицинских работников.
"Семилукский Вестник" №49 (59) 2011
Его организаторами выступили Торгово-промышленная палата Воронежской области, общественное движение «Качество нашей жизни», администрация района.
В конкурсе приняли участие малые хлебопекарни со всех концов Воронежской области. Каждое предприятие-участник представило по одному изделию вырабатываемого ассортимента хлеба (ржаного, ржано-пшеничного, пшеничного) для проведения сравнительной оценки независимой экспертной комиссией.
На высокий суд было представлено 35 экземпляров вкусно пахнущего горячего хлеба. Однако два образца отсеялись сразу: неприятный запах, неочищенная мука, использованная для выпечки, – все это сразу дало о себе знать.
Зато безоговорочным победителем оказался «каравай» из Павловска. Он лидировал по всем пяти показателям: внешний вид, цвет, вкус, запах, состояние мякиша.
Представители пекарен и посетители выставки прямо на смотре-конкурсе могли получить консультации ученых вузов, специалистов хлебопекарной отрасли, диетологов, медицинских работников.
"Семилукский Вестник" №49 (59) 2011
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.