- Печать
- 06.08.2018
- Машины и оборудование
- 2622 Прочтений
- 0 Комментариев
В современном мире наверное не найдется того, кто не слышал о шаурме. Будки с данным видом быстрой еды стоят в каждом городе. И невозможно пройти мимо такого мафа, учуяв непревзойденный аромат жаренного на вертикальном гриле мяса. Популярность этого вида уличной еды переросла даже знаменитые хот доги и бургеры, которые уже давно всем приелись. Даже заядлым вегетарианцам нравится такая пища, конечно, без мяса. Но изобретательные шаурмены и повара смогли заменить курицу или свинину на другие компоненты, входящие в рацион веганов.
Виды шаурмы
На самом деле, шаурма существует очень давно. И вариации ее приготовления зависят от страны. В переводе с турецкого “шаурма” значит “вращение” или “верчение”. Хотя сами турки так ее не называют. Для них она денер-кебаб. Подается или в пите, или в тонком лаваше. Конечно, арабы и мусульманы делают ее из куриного мяса или из баранины. А евреи, например, заменяют молочные продукты в соусах на свои традиционные - тхину, хумус, амбу.
Турецкий донер очень полюбился в Германии. Эмигранты из Турции хорошо обосновались в немецких городах, продавая традиционную еду. Они заманивают клиентов новыми вкусами, придумывая какую-то хитрую заправку или соус, комбинируя специи и травы, которые приобретают непревзойденный вкус.
На улицах можно заметить также армян, продающих шаурму, представляя ее, как свое традиционное блюдо. Они делают ее из шашлыка по-карски и заворачивают в тонкий лаваш, который по праву считается армянским.
А кто не слышал о таких различных мексиканских вкусностях, как буррито, энчилада или тако? А ведь это тоже разновидность мяса и овощей в лепешке, или как у них это называется, в тортилье. Тортилья бывают из пшеничной и кукурузной муки. А заворачивают в нее все: от мяса, овощей, бобовых до морепродуктов. Естественно, эти все лакомства имеет свой незабываемый вкус, с которым тяжело что-то попутать. Так как Мексика славится любовью к всему острому и жгучему, в рецептах зачастую можно увидеть знаменитый перец чили.
Стоит попробовать все виды данного блюда и убедится, что его тяжело чем-то испортить. Нельзя не вспомнить о таком приспособлении, без которого шаурма не была бы такой хрустящей и сочной - аппарата для шаурмы. Это специальное оборудование, которое припекает лаваш или питу с обеих сторон, делая ее более аппетитной. Такое оборудование в ассортименте можно найти перейдя по ссылке https://prof-oborud.com.ua.