Город-Семилуки.рфгород Семилуки
Просмотр темы
Город-Семилуки.рф » -=Главный городской форум=- » Все о жизни города и района
 Распечатать тему
На дворе КРИЗИС!!!
Maximus
Банки перестали давать кредиты, многие люди оформившие кредит, ни как не дождутся денег...

Работники огнеупорного завода второй месяц не видят зарплату, и видимо еще не скоро увидят... Работников отправляют домой, что будет дальше? сокращения? А может и вовсе завод закроют?
Изменил(а) Maximus, 02/11/2008 11:15
 
Антиспам
 
ДЖО
кризесу подвержены крупные заводы / фабрики / компании , т.к. активы у них находятся в "забугорных" банках .. а там ситуация нестобильна

маленькие фирмы и компании активы которых находятся в российских банках чуствуют седя уверенно

месяцев 9 будет тяжеловато , потом пойдет инфляция .. и все выровняется , последствия кризеса будут ощущаться в течении 1.5 лет

скажу со своей колокольни , а именно про IT рынок Белгорода

такие игроки как федералы ПОЛЯРИС и КЕЙ по прогнозам в течении полугода уйдут из белгорода , прогнозы на РЕТ в течении 5-6 месяцев ... уйдут из белгорода , и возможно закроют филиалы ..по другим городам ....(курск, старый оскол и т.д.) останутся только месные компании как раз относящиеся к маленьким фирмочкам

про огнеупорный завод ничего скзать немогу .... но до меня доходили схули что среди работников завода идут разговоры ..что мол деньги опять будут менять типа отрежут нули и все такое
Изменил(а) ДЖО, 02/11/2008 15:33
for Counter-Strike :
Ты побеждай , а я прикрою ! ™

Хачу денех bugs
(стёп смайлеГ рульный)
 
Maximus
Дефолт одним словом...
 
Борис Геннадьевич
Прорвёмся....!!!
 
ДЖО
Борис Геннадьевич написал:
Прорвёмся....!!!


ясен хрен прорвемся , где наша не пропадала!!!!!!bugs
for Counter-Strike :
Ты побеждай , а я прикрою ! ™

Хачу денех bugs
(стёп смайлеГ рульный)
 
Andi
Кстати, в чем кризис то выражается кроме кредитов? ды ни в чем. то что банки не дают кредиты - понятно, они же сами кредитуются за бугром. то же самое и с заводом, полюбасу у него кредит висит, и его потребовали в срочном порядке вернуть, вот и получилась лажа.
Только массовые расстрелы спасут Родину! :@
: Disel : Power
 
Andi
Все — на пол! Это оптимизация!


Кризис в провинции: падение производства, массовые сокращения, рост безработицы


Цунами начнется в феврале

Еще в ноябре никакого кризиса в столице Черноземья не было — так, небольшие проблемы из-за США. «В целях оптимизации деятельности предприятий» объявили о сокращениях 630 человек: завод экскаваторов — 200, ОАО «Тяжмехпресс» — 150, филиал «Центртелекома» — 130, больница восстановительного лечения — 87 и поликлиника мехзавода — 63.

Правда, объединение предпринимателей «ОПОРА» проявило политическую незрелость, подсчитав, что к февралю без работы останутся до 25 тысяч малых предпринимателей.

Тем временем на шинном заводе 2,5 тысячи сотрудников сослали в отпуска с выплатой 2/3 средней зарплаты. Почти на всех заводах сократили рабочее время, в НИИ «Вега» задержка жалованья превысила два месяца, и знакомый инженер из НИИ заговорил по телефону цитатами: «Никто из них не вернется домой. Зима будет долгой», «Через год те из нас, кто останется в живых, позавидуют мертвым».

Я понимаю: у них сын растет, а еще в этом году они решились еще на одного ребенка под гарантию материнского капитала. Им уже сказали — девочка. Они давно мечтали.

С 7 ноября бастовали крестьянские хозяйства в Аннинском и Хохольском районах, требуя зарплату, а им объяснили про мировой кризис и предложили уйти добром. Но идти им некуда. МУП «Птицесовхоз «Борисоглебский» объявил о распродаже имущества. С 1991 года он многое пережил, даже дефолт 98-го, но приказал долго жить именно этой осенью.

Обладминистрация в ноябре предложила поддержку строительной сфере путем покупки у самых богатых фирм их квадратных метров. А также пообещала привлечь местные стройфирмы к госзаказу. Но это вряд ли, сказал мне директор небольшой фирмы: тот пирог давно размечен. Да и вообще, рынку в целом помощи ждать бесполезно — ее получат только свои. Поэтому резко сокращаются производство стройматериалов, грузовые перевозки и, разумеется, строительство. Его фирма начала строить дом, и они уже продали два десятка квартир. «Что дальше делать будем, я не знаю, — сказал знакомый. — Достраивать дом не на что. Вернуть деньги тоже невозможно: они ж сразу в работу пошли. Новых покупателей нет, и, когда будут, неизвестно (может, через год, а может, никогда). Суды по этим квартирам дольщики выиграют, но счастья это им не принесет. Не знаю, что делать», — повторил знакомый.

Лицензионная палата объявила, что месячный товарооборот Воронежской области более 100 млрд руб. и никакого дефицита товаров быть не может, несмотря на вздорные публикации в СМИ. Представители торговых сетей дружно палату поддержали.

Градообразующий «Павловскгранит» сократил производство вдвое, несмотря на госзаказы, «Верофарм» уволил три сотни сотрудников, на 5% сократил штат огромный «Синтезкаучук», на 10% — «Латненские огнеупоры», группа «Новые строительные технологии» — до 50%, «Воронежгоргаз» — 402 сотрудника. Начались сокращения на алюминиевом заводе, ВМО-3, Россошанском локомотивном депо, «Техмаше». Семилукский огнеупорный завод (около 2500 человек) с 1 декабря остановил два цеха (700 человек), остальные перешли на восемь рабочих дней в месяц и готовятся к полной остановке. С 1 декабря остановлено производство мела в Лискинском районе — уволены 10% персонала (линию с помпой запустили в мае этого года).

Облсовпроф к сокращениям явным и тайным отнесся «с пониманием» и никого защищать не стал, лишь помечтал вслух, что экономике нужны серьезные вливания из госбюджета. Он бы и рад позащищать права трудящихся, но кризис лишил его такой возможности.

— Профсоюз всегда стоит на стороне работника, — сообщил господин Бражников из облсовпрофа, завотделением защиты экономических прав трудящихся. — Но в данном случае мы понимаем, что сокращение — это вынужденная мера. У крупных компаний нет сейчас другого выхода.

Общественная палата области выступила со специальным обращением к властям насчет кризиса. Выразила обеспокоенность. Поддержала стремление. Отметила своевременность. Рекомендовала не допустить, обратить внимание, активно проводить, использовать механизмы, ускорить и обеспечить. Выразила готовность.

И одновременно главный санитарный врач области Михаил Чубирко заявил, что чиновники продолжают «кошмарить» бизнес: проверками занимаются 64 органа с полусотней статей, по которым они могут закрыть или приостановить; их давление не позволяет нормально работать 15 тысячам торговых точек.

Обладминистрация сообщила, что в целом масштабные негативные явления на предприятиях области отсутствуют. Так, отдельные проблемы. Сокращения пока только прогнозируются. Это болезненная, но вынужденная мера, позволяющая сохранить костяк коллектива и производство. Ситуация под контролем и вот-вот изменится к лучшему. Но в декабре обладминистрация признала, что заявления об уходе массово подписали сотрудники 71 предприятия области. Треть из них — промышленные.

Знакомый банкир подтвердил: пока в России еще и не кризис, а так. Цунами начнется в феврале-марте, когда бюджеты недополучат огромные суммы на бюджетников и пенсионеров. Денег не хватит и чиновникам, которых в России больше, чем в Бразилии диких обезьян. А еще ведь армия, милиция, ФСБ и т.д. В марте же начнется серьезная безработица.

Что посоветовать? Да практически нечего. Ждать. А с деньгами совет прост: доллар и евро настолько же надежнее рубля, насколько производительность труда на Западе выше и насколько выше энергоемкость нашего производства.

Аппетит приходит во время беды

К декабрю Воронеж накрыло информационной волной: банки и строительные фирмы наперебой советуют населению, как лучше спасти сбережения, — надо им отдать: «В период кризиса это самая надежная защита ваших средств!» Банки объясняли, что покупать бытовую технику и жилье глупо — они неизбежно упадут в цене. Вот рухнет весной покупательная способность — и тут выходите вы из банка в белом фраке и со спасенными денежками (да еще и с процентами, да еще и с кофемолкой под мышкой) и покупаете по дешевке все, чего душа пожелает. На растяжках и щитах, на страницах и телеканалах звучит постоянно: «15,5% + снятие вклада без потери процентов!», «16% плюс подарок за открытие вклада!» В нашем доме на улице Лизюкова срочно перестраивают квартиру на первом этаже под офис банка. На Московском проспекте целых два новеньких банка — «Мы открылись!»

Но противник у банков серьезный: строители гонят свое цунами. Лучшие фирмы города разъясняют людям, что провокаторы сеют панику и лгут, что жилье может подешеветь. Что все люди доброй воли должны поддержать действия президента, партии и правительства — «Россия достаточно уверенно движется в авангарде мировой экономики»!

Не вру я. Прямо так и написано в огромной статье Валерия Белесикова, директора главной стройфирмы Воронежа — ДСК. Лучшая защита от кризиса — немедленно купить себе дорогую квартиру. Какой же дурак станет сегодня отдавать деньги банкам? И не верьте лжеэкспертам, которые дофантазировались до того, что цены на жилье упадут вдвое. Бред полный: никакого падения спроса нет! Поэтому «средняя цена квадратного метра не только останется в ближайшее время без изменений, но и, возможно, обнаружит тенденцию к росту… Падение производства в секторе реальной экономики, сокращения работников, задержки зарплаты также объективно способствуют росту цен, в том числе и на недвижимость».

Некуда бежать

Знакомый бизнесмен (продовольственные магазины, гектары пшеницы, кафе, пекарни), которого даже дефолт 98-го не поверг в панику, сказал: «К лету жрать будет нечего».

Год назад он рассказывал мне, что баранину для шашлыков покупает из Новой Зеландии: на тамошних лугах выращивают для баранов такие травы, что сам бы ел. Поэтому шашлыки у него такие сочные и вкусные. А теперь он считает, что лучше всего бы продать все и свалить из родной страны с ее разрушенной причинно-следственной связью; здесь население на вопрос о самом популярном политике отвечает: Путин! А на вопрос: кто виноват в безумной коррупции и откровенной пощечине новыми тарифами на жизнь, уверенно восклицает: правительство!

Но кто нас ждет на Западе? Там свой кризис.

Александр Ягодкин
наш соб. корр., Воронеж


14.01.2009

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/002/15.html
Только массовые расстрелы спасут Родину! :@
: Disel : Power
 
zubrenok
Классно... А Путин летом бажился, что кризис и дефолт - придуманное врагами.... Теперь верить кому? Хотя я и так не верил ни Путину, ни всем его соратникам...
 
Борис Геннадьевич
Теперь почти 100 000 человек, желающих найти работу в других регионах, смогут воспользоваться поддержкой государства.

Им будут выделяться подъемные в размере до 56 000 руб.: компенсироваться транспортные расходы (до 5000 руб.), аренда жилья (до 550 руб. в день сроком до трех месяцев) и суточные, размер которых будет определяться в зависимости от региона.

Эти меры призваны предотвратить рост безработицы в стране. В прошлом году Роструд официально признал безработными в общей сложности 3 млн россиян. На 1 января 2009 г. было официально зарегистрировано 1,522 млн безработных, около 2% экономически активного населения, что немного ниже цифры, ранее предполагаемой Минздравсоцразвития (1,6 млн). Общее число безработных (по методологии МОТ) достигло 5 млн человек, или 6,6%, заявил вчера глава Роструда Юрий Герций, подводя годовые итоги работы ведомства.

В связи с прогнозом роста зарегистрированной безработицы до 2,2 млн сейчас пересматривается объем финансирования основных направлений поддержки безработных, на которые государство предполагает выделить еще около 30 млрд руб. (независимо от 43,7 млрд руб., утвержденных правительством 31 декабря по программе дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда).
Герций не исключает, что в наступившем году повысить квалификацию или найти временную работу благодаря региональным программам занятости смогут более 2,5 млн человек, а прогноз по росту регистрируемой безработицы может быть пересмотрен, поскольку появились дополнительные стимулы для регистрации в госслужбах занятости. В их числе — повышение максимального размера пособия по безработице до 4900 руб. (в 2008 г. было 3124 руб.), увеличение финансирования переподготовки кадров — раньше программы ограничивались сроком до трех месяцев и стоимостью до 5000 руб. на человека, теперь программы могут длиться до полугода и стоить 10 000 руб. Еще одним стимулом для роста числа регистрируемых безработных, по мнению Герция, станут планы по поддержке малого предпринимательства (самозанятости) в моногородах и сельской местности: в соответствии с постановлением правительства № 1089 от 31 декабря на открытие собственного бизнеса будет выдаваться сумма, равная годовому пособию по безработице, т. е. до 58 800 руб.

"Ведомости"
Полный текст статьи читайте здесь http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/01/23/178247
 
Andi
Сообщение попахивает популизмом. Уверен на 100%, что когда надо будет все это оформить встретишь столько чиновничьих барьеров, что и работа нах не нужна будет. Как пример, недавняя попытка моей ненаглядной встать на биржу труда. Пока нужных людей не подключили был один головняк. Чиновники у нас относятся к людям как к быдлу, слуги народа, блин... Помните обещания оплачивать часть авто при покупке? чем кончилось? А кончилось тем, что все будет, но только при покупке авто русской сборки, до 350тыр, и компенсируют лишь 2/3 ставки рефинансирования. А заявление было... Вообще в последнее время напрягают постановочные беседы ДМ и ВП с подчиненными... Ну не беседуют так в LIVE режиме.

Только массовые расстрелы спасут Родину! :@
: Disel : Power
 
ДЖО
AndI +1

Полностью согласен .... дальше разговоров дело не дойдет , суда же можно отнести и программу по поддержанию градообразующих предприятий , и регионального бизнеса -слов куча - дела ноль :@
for Counter-Strike :
Ты побеждай , а я прикрою ! ™

Хачу денех bugs
(стёп смайлеГ рульный)
 
Andi
Пример в тему пофигизма и наплевательства. Подал знакомый заявление в администрацию на выделение участка под строительство (по закону положено), на что ему выдали отказ по причине отсутствия свободных участков. Smile т.е оказалось что у нас земля...мля... кончилась. А гоняли документы собирать недели две точно, в чем смысл непонятно.

Или еще пример надо было когото прописать, так гоняли за справками в течении месяца (в Воронеже), семья большая, все работают, и собрать их вместе проблема, да еще и в одно время. в итоге, половина справок была тупо выброшена в корзину, не смотря на то что на них были потрачены деньги и время, и не оказалось нужных...
Короче бардак в головах рулит.
Только массовые расстрелы спасут Родину! :@
: Disel : Power
 
zubrenok
Пора покупать стволы...
 
Борис Геннадьевич
zubrenok написал:
Пора покупать стволы...


и что дальше?
 
Andi
Пора покупать стволы...


и что дальше?


Что что!? Уходить в сибирские леса к староверам, и жить по старому, как предки наши, познавать себя, Бога, и Бога в себе...
Только массовые расстрелы спасут Родину! :@
: Disel : Power
 
ДЖО
Уходить в сибирские леса к староверам,


ха ... сейчас то как рас староверы .. ломяца из лесов .. на обжитые места ..

например . .под белгород .. переехала колония из 50 староверов . .из АФРИКИ!!!! .... ептить .. я чуть не афанарел . .когда их увидел

сори за оф топ
for Counter-Strike :
Ты побеждай , а я прикрою ! ™

Хачу денех bugs
(стёп смайлеГ рульный)
 
Борис Геннадьевич
ДЖО, а чё ты их не сфотал, как они выглядят?
 
Борис Геннадьевич
Число российских работодателей, которые снизили зарплаты своим сотрудникам, уже в ближайшее время вырастет до 25 процентов.

Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на исследования, которые были проведены российскими кадровыми агентствами. В среднем зарплаты в таких компаниях сократились на 16-19 процентов.
Еще в октябре 2008 года 70 процентов российских работодателей планировали повысить зарплату сотрудникам в среднем на 12 процентов. Уже в декабре 2008 года 17 процентов работодателей отказались от этих планов, а еще 40 процентов решили сделать это не в начале года, сократив прибавку.

Сами соискатели также готовы претендовать на более низкие зарплаты, чтобы получить рабочее место. По данным Минздрава, к 21 января 2009 года количество официально зарегистрированных безработных составило 1,548 миллиона человек. Ранее также сообщалось, что почти треть российских компаний планируют проводить увольнения в 2009 году или уже начали проводить сокращения штата.

По мнению Минэкономики, снижение средней реальной зарплаты в 2009 году составит 2,7 процента. По данным Росстата, рост зарплаты в 2008 году составил 9,9 процента против 17,2 процента годом ранее.
 
ДЖО
Борис Геннадьевич написал:
ДЖО, а чё ты их не сфотал, как они выглядят?


Борь а че их фоткать то .. обычная древне русская община , в косоворотках и в лоптях , у мужчин бороды , у женщин косы .. до пяток , правда глава ихний на mitsubishi pajero середины 90-х ездит а так люди как люди

они у губернатора . .вы просили .. заброшенную деревеньку + остатки от колхоза и собираются там жить общиной и вести сльское хозяйство
for Counter-Strike :
Ты побеждай , а я прикрою ! ™

Хачу денех bugs
(стёп смайлеГ рульный)
 
Andi
Вот это жизнь! Как из ума совсем выживу, тоже туда подамся.
Только массовые расстрелы спасут Родину! :@
: Disel : Power
 
Перейти на форум: