Город-Семилуки.рфгород Семилуки
Просмотр темы
Город-Семилуки.рф » -=Главный городской форум=- » Клуб потребителей
 Распечатать тему
Магнит, Корзинка и другие продовольственные магазины города
Walker
Кто покупает продукты в этом магазине, поделитесь впечатлениями.
Изменил(а) Admin, 08/02/2011 08:56
One Riot, One Ranger

Антиспам

Walker
Я каждое воскресенье покупаю продукты в этом магазине на Некрасова. Некоторые дешевле.
One Riot, One Ranger

Andi
2 раза в месяц основательно закупаюсь в Воронеже в гипермаркете Линия, Магнит и прочие местные магазины используются в качестве перехватить, или купить что-нибудь, чего захотелось до жути (пива к примеру, ну не закупаться же им на 2 недели вперед), или "ништяков" в виде конфет и сладостей Smile.

Забыл, Магнит внизу на площади. В целом магазин устраивает ассортиментом и ценами. Продавцы нормальные. Хлеб в 99% покупается в "Калите", очень нравится (хлеб надышавшийся полиэтиленовой упаковкой есть противно)
Изменил(а) Andi, 23/03/2009 12:34
Только массовые расстрелы спасут Родину! :@
: Disel : Power

Kaa
Не нашел пока для себя оптимального варианта продуктового магазина. Вот мысли про некторые наши торговые точки:

1. Магнит, неплохие цены, ассортимент средний т.к. нет например свежего мяса а без него плохо мне Sad Еще минус что очень узкие ряды и часто покупатели трутся друг о друга толкаются и нервничают.

2. "Альянс" или у коренных туземцев "Четвёртый" хорош тем что там более менее активных оборот продуктов а значит больше шансов купить свежее ну и иногда в охотку покупаю их хлеб и рогалики, но добивает тем что если надо купить молоко, хлеб, яблоко, конфет и яиц то надо отстоять 5 очередей.. А если учесть что я еще что-то постоянно забываю то вообще, ну и людей там много всегда. Еще 50% персонала проявляют активность только при виде А.П. на горизонте, а уборщицы вечером вообще добивают своими высказываниями и постоянным "переставлением" покупателей с места на место, я очень уважаю их неблагодарный труд но как то надо по другому процесс организовать.

3. "Провиант" почти тоже что и "Магнит" с небольшими вариациями типа колбасу в руки не дам а то ты на жулика похож Smile и вся эта колбаса уже признаков здорового продукта не подает Sad

4. "Оазис" в отличие от остальных имеет мясной отдел где свежее мясо, ну или почти свежее Wink, и отдел готовых продуктов что удобно при случайной пьянке или когда просто влом. НО цены выше чем везде, качество из-за небольшого оборота хромает (смотрите даты на продуктах обязательно, впрочем как и везде) и были замечены случаи обвеса (быть может не специально хотя..) т.е. лежит сыр с штрих кодом весом 300гр а реально весит он все 200 Sad а вот весов для клиентов я там не видел. Правда справедливости ради замечу что персонал общительный и в случае претензий товар меняют или деньги отдают сразу и приносят извинения. У меня инцидент с плохим но не просроченным кефиром был прямо во 2й день после открытия и директор лично извинился вернул деньги и сослался на поставщиков и жару.

5. "Линия" меня не очень устраивает тем что много км надо пройти от входа до кассы и с моим менталитетом покупателя если не составить сразу список то я трачу очень много денег а домой привожу гору фигни а есть то и нечего. Да и хотелось бы колбасу покупать в пределах нескольких км от дома.

6. мелкие магазины типа "Беконка" "Пивной возле здания гую" "Чайный в доме с часами" и такой же "чайный на транспортной в новом доме" и некоторые другие хороши тем что имея узкую специализацию и хороший оборот там все свежее (колбаса, рыба, пива, конфеты и др.)

Отдельно хочу сказать что раньше был, сейчас не знаю т.к. там не бываю, очень замечательный коллектив в магазине "Калита" такой что я думаю до сих пор не растерял своих клиентов даже при такой жесткой конкуренции какая есть в том р-не.

Так что имхо рынку продуктовых магазинов еще есть куда расти и привлекать новых клиентов.

p.s. Walker тему переименовал чтобы как то в целом продовольственый рынок города оценить
Изменил(а) Kaa, 23/03/2009 16:04

Andi
Добавлю про "Калиту". Хороший магазинчик, жалко маленький, и кое где цены великоваты. Но хороший коллектив многое исправляет Smile, особенно в том случае, если он затаривается в этом же магазине и обладает и делится информацией о продукции (всегда же хочется только свежего).

TAS
"Оазис" в отличие от остальных имеет мясной отдел где свежее мясо

Grin Буквально в пятницу в конце рабочего дня жутко захотел кусок жареного мяса под 100-150 гр. водочки с огурчиком. Мясо всегда беру на рынке, а в 17.00 увы ... Не долго думая поехал в "Оазис" в мясном отделе выбрал кусочек мяска почему то бесценный, обращаюсь к продавцу на что получаю ответ шепотом: "Я бы на вашем месте его не брала" helpless Говорю ну тогда вот этот, она приподнимает упаковку и при мне начинает нюхать СВЕЖЕЕ мясо Grin "А вот этот можно..." Итог пошел купил курицу.. hilarious

Walker
А Провиант дешевле или дороже Магнита. Я просто туда не хожу: не удобно.
One Riot, One Ranger

Ольга
Я в Семилуках в магазинах бываю очень редко. Чаще всего в Магните, в Провиант захожу только за цукатами, а Альянс обхожу стороной, из-за обслуживания, за очень нужным товаром мне проще доехать до Курского(пр-т Патриотов), чем стоять в очереди в Альянсе и смотреть на тормозных, не уважающих покупателя продавцов).

Kaa
Я про качество вроде уже написал, ну раз неправильно выразился что
"Оазис" в отличие от остальных имеет мясной отдел где свежее мясо

можно написать что
"Оазис" в отличие от остальных имеет мясной отдел где СЫРОЕ мясо

а свежее оно или нет надо смотреть, впрочем как и на рынке

TAS
Вот мои магазины:
1. Хлебобулочные и молочные изделия - 2 ларька на ДНД;
2. Овощи - исключительно "Василек";
3. Мясо - рынок 45 магазина;
4. Колбасы, сыры - чаще "Беконка", реже "Альянс";
5. Всякая мелочь (крупы, макароны, майонез...) - "МАГНИТ";
6. Пиво - исключительно разливное около ГУЮ;
7. Вино-водочные - "Десяточка"

"Линию" посещаю перед большим праздником, считаю хорошая альтернатива Воронежский центральный рынок, но неудобно бегать по нему по "Линии" приятней тележку катать.

Да, и конечно хочу поставить большой плюс "Калите", когда жил на низу, очень любил этот магазин.

Walker
TAS написал:
Вот мои магазины:
1. Хлебобулочные и молочные изделия - 2 ларька на ДНД;
2. Овощи - исключительно "Василек";
3. Мясо - рынок 45 магазина;
4. Колбасы, сыры - чаще "Беконка", реже "Альянс";
5. Всякая мелочь (крупы, макароны, майонез...) - "МАГНИТ";
6. Пиво - исключительно разливное около ГУЮ;
7. Вино-водочные - "Десяточка"

"Линию" посещаю перед большим праздником, считаю хорошая альтернатива Воронежский центральный рынок, но неудобно бегать по нему по "Линии" приятней тележку катать.

Да, и конечно хочу поставить большой плюс "Калите", когда жил на низу, очень любил этот магазин.

Прям как я.
One Riot, One Ranger

FoX
В "Оазисе" крайне редко бывает что-то СВЕЖЕЕ, там даже консервы есть с истекшим сроком годности... Поэтому обязательно надо все нюхать и смотреть. "Калита" - замечтальный магазинчик, жаль живу далекоFrown

Ernesto Che Guevara
Про "Оазис" много бытует мнений - я бы конечно не стал утверждать,что всё так плохо - но и хорошего тоже мало.Сам туда хожу из-за лени : самый ближайший маркет к дому.А так вполне по душе "Росинка" : всегда свежие продукты и ассортимент радует))

Andi
По большому закупаемся в Врн. Ну а так, Магнит, Калита, и еще какойто магазинчик на углу у мусорки Smile .
Изменил(а) Andi, 15/04/2010 21:23

Sindirella
Что есть "Калита"? Где такая? Похоже, одна я не знаю, где эта радость находится!!!

Andi
Калита - магазин и кафе не конечной 102. Кафе находится слева от Сбера, и не блещет вывеской, а следом идет сам магазин, дом фиолетового цвета.

Sindirella
Спасибо, Andi, заглянемSmile

Tarraz
В "Оазис" с плохим нюхом(...насморком) и с "не очень" зрением ходить вообще не стоит...Молочная продукция почти всегда просрочена...Мясо-то же...От пива(разливного) болит голова...
Нравится Росинка!...и рынок по выходным.
В Воронеже чаще закупаюсь в "Карусели"

Sindirella
Есть у нашего Магнита (где рынок раньше был) ларек "ООО Семилукихлеб". Как-то покупала я там чего-тось по мелочи, но сумма покупки была легкосчитаема, типа 10 руб+10 руб+5 руб и тд. В итоге сдачу мне не додали. Яобратилась к продавцу с вопросом, вслух озвучила расчеты, мадам с недовольным видом отдала мне недостающие деньги (несколько руб, не жалко, но тут уже дело принципа). Ситуация вышла очень неприятной, особенно потому, что, в итоге, лицо у продавца было такое, как будто я на её кошелёк покусилась.
Месяца 2 я не подходила к ларьку, благо, вокруг куча других торговых точек. Но сегодня, торопясь, решила купить в вышеуказанном ларьке товаров на небольшую сумму, вписывающуюся в 50 руб. Ради интереса, помятуя прошлое, жду рассчета и сдачи. Але-а-а-ап! Сдачу не додали! Повторяется старая сцена с расчетами, получаю недостающее с вопросом: " У Вас, что, так заведено?"
Теперь маюсь совестью, а может мадама на шоколадку копила, а я такая Гестапо не позволила ей полакомиться?!!!realsad

Храмовник
Если товар и прочее кроме продавца устраивает, стоит просит жалобную книгу.
www.danasoft.com/sig/NameMax.jpg

Перейти на форум: