Город-Семилуки.рфгород Семилуки
Просмотр темы
 Распечатать тему
Домолинк
PredatorWolf
Admin написал:
На днях позвонили с узла связи и предложили мне, как пользователю домолинка, перейти на оптоволокно. Я уже думал прощай модем, да здравствует 100Мбит, но мне объяснили, что ничего менять не нужно, и линия по квартире и модем остается тот же, только нужно будет изменить настройки.
Так пока и не понял, в чем замануха, может кто в курсе?

Да в курсе, провели теперь модем нужен?
Все верно, выяснять ничего не нужно: вас перевели на VDSL-порт, на нем нет модуляции Annex M, если использовать ADSL-модем скорость как раз будет не выше 100 кб/с на отдачу. Просто дождитесь зимы, когда ЦТК по области начнет распродажу VDSL2-модемов и тогда скорость станет примерно 80/40 мбит, т.е. раздавать будете до 5мб/с. Это и есть NEO. А с adsl-модемом только так пока.

Антиспам

Храмовник
Облом. Это весь ратио на торентах потерять можно! =( А я уже подключился. А модемы вдсл пока очень дорого стоят!
www.danasoft.com/sig/NameMax.jpg

Admin
PredatorWolf написал:
Все верно, выяснять ничего не нужно: вас перевели на VDSL-порт, на нем нет модуляции Annex M, если использовать ADSL-модем скорость как раз будет не выше 100 кб/с на отдачу. Просто дождитесь зимы, когда ЦТК по области начнет распродажу VDSL2-модемов и тогда скорость станет примерно 80/40 мбит, т.е. раздавать будете до 5мб/с. Это и есть NEO. А с adsl-модемом только так пока.

Откуда такая объемная информация? И достоверность насчет распродажи, а по чем будут модемы? Какие настройки прописывать? И насчет "Открытого ТВ"?

Я по причине исходящей скорости пока остался на ADSL2+
(\_/)
(='.'=)
(^)_(^)

иди за белым кроликом ...

PredatorWolf
Admin написал:
PredatorWolf написал:

Откуда такая объемная информация? И достоверность насчет распродажи, а по чем будут модемы? Какие настройки прописывать? И насчет "Открытого ТВ"?

Я по причине исходящей скорости пока остался на ADSL2+

Писал на Технический форум Vadim .Насчёт распродажи вот ответ.
Модем брать не рекомендую - тестирование не проводилось этих старых модемов, что сейчас в продаже, будут новые, скоростные с wi-fi в продаже в офисах ЦТК и вдвое дешевле, потерпите. так что нужно чуть подождать,какие настройки незнаю?и с ТВ тоже, тут хоть модема дождатся и проводку менять надо, лапша стоит,не посоветуйте какой провод взять?

Храмовник
вообще рекомендуется на дсл витуха

Kaa
Не зря недавно в новостях проскочило что воронежский центртелеком оштрафован на 100тыр антимонопольным комитетом - я конечно только За чтобы мопеды в два раза дешевле рыночной цены пользователям продавали, но так на рынке не поступают. Тогда бы уж включали их в стоимость подключения сразу или бесплатно раздавали типа в бессрочную аренду.
А цена vdsl2 мопеда совсем не бюджетная - тот же зайксел 871 около 6 тыр стоит Sad

почему у них всё через Ж.. а не пойти нормальным путем с подключением ethernet, уж накраяйняк (правда тоже через это место) можно и телефон по тому же проводу кинуть (2 пары комп, 2 пары аналоговой телефонии) а у клиента просто двойная розетка на rj-45
Изменил(а) Kaa, 24/10/2010 19:14

ДЖО
закупочная цена
ZyXEL P-871M Модем/мост VDSL2 175,00
розница + 15-20 % в зависимости от продавца .....

если и будет распродажа ну 2 раза дешевле ~ 85 $ , в 3 раза ~65$ ......

один хрен придеца платить больше чем за обычный ADSL

DSL-2500U/BRU/D Ethernet ADSL/ADSL2/ADSL2+ Router with splitter, Broadcom chipset 22,91
DSL-2500U/BRU/DB Ethernet ADSL/ADSL2/ADSL2+ Router with splitter, Broadcom chipset (Annex B ) 27,18
DSL-2520U/BRU/D ADSL2/2+ Ethernet / USB Combo Router (with splitter) 27,18
DSL-2520U/BRU/D8 ADSL2/2+ Ethernet / USB Combo Router, 8Mb RAM 25,75
DSL-2540U/BRU/C2 Ethernet ADSL/2/2+ Router with 4-port 10/100M switch and splitter 34,29
DSL-2540U/BRU/C3B Ethernet ADSL/2/2+ Router with 4-port 10/100M switch and splitter (Annex B ) 35,79
DSL-2600U/BRU/C2 Wireless 802.11g ADSL/2/2+ Router with 1-Port 10/100Mbps UTP and splitter 42,03
DSL-2600U/BRU/CS Wireless 802.11g ADSL/2/2+ Router with 1-Port 10/100Mbps UTP and splitter 42,03
DSL-2640U/BRU/CB Wireless 802.11g ADSL/2/2+ Router with 4-Port 10/100M Ethernet Switch and splitter, Broadcom chipset (Annex Cool 55,30
DSL-2640U/BRU/CS Wireless 802.11b/g ADSL/2/2+ Router with 4-Port 10/100M Ethernet Switch and splitter, Broadcom chipset 48,03
DSL-2650U/BRU/D Wireless 802.11g ADSL/2/2+ Router with 4-port 10/100Mbps UTP and splitter, 2-port USB 2.0 73,47
Изменил(а) ДЖО, 24/10/2010 20:54
for Counter-Strike :
Ты побеждай , а я прикрою ! ™

Хачу денех bugs
(стёп смайлеГ рульный)

ДЖО
имхо DSL технология .... полный порожняк во всех её проявлениях ...... за исключением может SHDSL ..... я понимаю что в семилуках... альтернативы нет ..... но все это последний зов утопающих..... пока не придут в город кабельные провайдеры как это в воронеже и других крупных городах...... домолинк будет "ставить эксперементы" переводя абонентов на всякие разные технологии
for Counter-Strike :

Хачу денех bugs
(стёп смайлеГ рульный)

Kaa
ДЖО dsl должен и может применяться там где это экономически целесообразно - например частный сектор, малоквартирные дома и т.д, там для последней мили пока он очень актуален и конкурирует разве что с беспроводными технологиями. А вот тянуть оптику до 100 квартирного дома и дальше изгадить линк лапшёй - имхо это бред.

ДЖО
Kaa написал:
ДЖО dsl должен и может применяться там где это экономически целесообразно - например частный сектор, малоквартирные дома и т.д, там для последней мили пока он очень актуален и конкурирует разве что с беспроводными технологиями. А вот тянуть оптику до 100 квартирного дома и дальше изгадить линк лапшёй - имхо это бред.

могу поспорить ..... дешевле и проще + одним кабелем убить двух зайцев можно по DOCSIS , Data Over Cable Service Interface Specifications (DOCSIS) — стандарт передачи данных по коаксиальному (телевизионному) кабелю

+ как доп заработок для прова .... это кабельное ТВ .....
for Counter-Strike :

Хачу денех bugs
(стёп смайлеГ рульный)

Храмовник
ДЖО отличная идея! Тем более кабельное очень нужно!

Kaa
Идея то неплохая, но кроме среды передачи надо еще Что передавать, а контент тв-ный при таких объемах будет ой какой не дешевый..

ДЖО
былобы желание а решить можно любые проблемы , ну или почти любые ......

но я вообщето в разрезе темы про домолинк говорил и про "последнюю милю" вчасности ....... кароч проехали )))
for Counter-Strike :

Хачу денех bugs
(стёп смайлеГ рульный)

Lelby
Что-то сильно достал этот домолинк. Скорости заявленной нет. А больше всего сейчас бесит нестабильность подключения. Постоянно происходит разрыв связи и дооолго не восстанавливается, хуже чем на диал-апе было.
Кто в курсе куда кому и как пожаловаться?

Admin
Lelby написал:
Что-то сильно достал этот домолинк. Скорости заявленной нет. А больше всего сейчас бесит нестабильность подключения. Постоянно происходит разрыв связи и дооолго не восстанавливается, хуже чем на диал-апе было.
Кто в курсе куда кому и как пожаловаться?

У меня сегодня тоже весь день сеть домолинковская глючит, даже днс пингую 50% потерь!
(\_/)
(='.'=)
(^)_(^)

иди за белым кроликом ...

Andi
сегодня гдет с 2 часов домолинк умер.
Только массовые расстрелы спасут Родину! :@
: Disel : Power

sery
Если с 2х часов ночи, то это постоянно происходит. Про день не скажу - нет возможности посмотреть. А по поводу заявленной скорости - тормоза бывают, но изредка. Как правило заявленная скорость работы обеспечивается

Kaa
Сегодня в р-не 3х дня были затыки у домолинка, по трассировке где-то на аплинке в воронеже.

Nes
Затык всего на 7 минут был. А вот когда в Семилуках маршрутизатор рестартанули, что - бы интернет у народа появился, то это под вопросом.

Kaa
http://www.abireg...newscat=23

Перейти на форум: