Просмотр темы
Огнеупорный 2011 - ПЕРЕЗАГРУЗКА
|
|
Зубков |
Опубликовано 15/05/2011 22:54
|
частый гость Сообщений: 32 Зарегистрирован: 05/05/2011 |
Elyzabeth написал: И все-таки на вопрос о качестве продукции есть однозначный ответ,я полностью согласна с Еленой: качество зависит от сырья, поступаемого на завод. Я работала вл всех цехах завода, причем довольно длительное время , в т.ч. и в первом почти с его открытия после реконструкции. Откуда только сырье ни привозили: и китайский периклаз и израильский и т.д. Также и фенол. Помню, какое позорище было на Волжском трубном, когда прислали фотографии оттуда: ковш прогорел и чуть не сопроводилось жертвами. А все из-за того , что не проконтролировали качество поступившего фенола должным образом, попадались куски, которые и привели к тому, что на кирпиче после сушила появлялись черные "слезы". Я вообще иногда удивляюсь терпению потребителей- они еще долго после этого брали наши изделия из 1 цеха.Сейчас не знаю, давно не была. Та же ситуация во 2-м цехе. Глина -нет слов, что иногда приходит. Может ужесточить контроль поступающего на завод сырья,или не до жиру? Вот и бьемся на смене "за качество". У нас ведь как - битва за урожай, за качество и пр.Но когда на смене все идет нормально, то и на работу идти хочется. А в апреле месяце нас опять стеганули за реализацию. Посмотрела в свой листок и подумала -ну, что толку работать по совести, если жрать нечего. Побушевала, покипела. иду через проходную и думаю: ну вот пусть только попробуют построить опять - все скажу, что думаю, Но на сей раз стояла спокойная охранница и все прошло тихо. Качество готовой продукции завист от качества сырья, технических возможностей оборудования, насколько отработана технология и от профессионализма работников, которые выпускают продукцию (а именно контролирую качество сырья, правильно эксплуатируют оборудование, соблюдают технологию). Это комплекс вопросов. Проблема в том, что завод убыточный. |
|
|
Антиспам |
Опубликовано 21/11/2024 19:39
|
Бот Сообщений: 1 Зарегистрирован: возможно |
|
Зубков |
Опубликовано 15/05/2011 23:05
|
himlav написал: himlav написал: Вадим написал: Зубков написал: Некоторые люди за свой труд получают 2 700 рублей. Рабочяя неделя не полная. Ага ,а еще их ЗАСТАВЛЯЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! писать заявление по собственному желанию на БС.любят это в первом цехе делать. Интересно а почему в этом месяце опять снимают зарплату за нереализацию продукции с тех кто к этой самой реализации ни кокого отношения не имеет? Вот участок сделал план, кирпич на складе- а с зарплаты опять вычетают за нереализацию продукции . Ответе пожалуйста какое отношение к реализации имеет рабочий который деньги получает за то что он делает этот кирпич а нереализует??? Я не совсем понимаю выражение "с зарплаты опять вычетают за нереализацию продукции". Если завод не выполняет финансовый план, то очевидно, что работники не получают премию за невыплнене финансовых показателей. Из окладной части заработной платы никто ничего вычетать не может. Если из окладной части делаются вычеты это нарушение закона. О каких вычетах идет речь? По премиальным начислениям ситуация противоположная - премия выплачивается за результаты. Если вопрос по поводу того, в каком объеме и за что должна выплачиваться премия, то я лично считаю, что основным критерием для рабочего должен быть план производства, нормы расхода сырья и энергоресурсов, %% брака и простой оборудования. |
|
|
Зубков |
Опубликовано 15/05/2011 23:09
|
Елена написал: Посоветуйте как повысить качество продукции и понизить %% брака? Сейчас изделия формуются из брака. Могжно ли из гавна сделать конфетку? Брака не было и не будет при качественном сырье. Интересно на сколько подорожал кирпич выйдя из цеха и дойдя до потребителя? Не приветствую общение в подобном тоне. Номер партии, дата, участок? |
|
|
himlav |
Опубликовано 16/05/2011 11:10
|
новичок Сообщений: 3 Зарегистрирован: 15/05/2011 |
Зубков написал: himlav написал: himlav написал: Вадим написал: Зубков написал: Некоторые люди за свой труд получают 2 700 рублей. Рабочяя неделя не полная. Ага ,а еще их ЗАСТАВЛЯЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! писать заявление по собственному желанию на БС.любят это в первом цехе делать. Интересно а почему в этом месяце опять снимают зарплату за нереализацию продукции с тех кто к этой самой реализации ни кокого отношения не имеет? Вот участок сделал план, кирпич на складе- а с зарплаты опять вычетают за нереализацию продукции . Ответе пожалуйста какое отношение к реализации имеет рабочий который деньги получает за то что он делает этот кирпич а нереализует??? Я не совсем понимаю выражение "с зарплаты опять вычетают за нереализацию продукции". Если завод не выполняет финансовый план, то очевидно, что работники не получают премию за невыплнене финансовых показателей. Из окладной части заработной платы никто ничего вычетать не может. Если из окладной части делаются вычеты это нарушение закона. О каких вычетах идет речь? По премиальным начислениям ситуация противоположная - премия выплачивается за результаты. Если вопрос по поводу того, в каком объеме и за что должна выплачиваться премия, то я лично считаю, что основным критерием для рабочего должен быть план производства, нормы расхода сырья и энергоресурсов, %% брака и простой оборудования. Естественно лишают на % с премии, с самого оклада конечно вычитать некто не может.Вот я и спрашивал :почему участок план сделал а его наказывают, причём здесь реализация продукции? Так можно весь завод каждый месяц наказывать, какой нибудь цех не выполнил план - наказать весь завод как одно целое. Вот и неясно получается что нужно чтобы получить 100% премии ?Одно ясно -план сделать уже некотируеться. |
|
|
Admin |
Опубликовано 16/05/2011 21:44
|
СуперАдмин Сообщений: 411 Зарегистрирован: 01/01/1970 |
himlav написал: Естественно лишают на % с премии, с самого оклада конечно вычитать некто не может.Вот я и спрашивал :почему участок план сделал а его наказывают, причём здесь реализация продукции? Так можно весь завод каждый месяц наказывать, какой нибудь цех не выполнил план - наказать весь завод как одно целое. Вот и неясно получается что нужно чтобы получить 100% премии ?Одно ясно -план сделать уже некотируеться. Наверное причина обсуждаемой проблемы кроется в самом понятии "План по реализации продукции", который появился на заводе в прошлом году при прежнем руководстве. Стояла острая необходимость роста заработной платы на ОАО "СОЗ" для галочки. Но как сделать так, чтобы слово "повышение зарплаты" было, а фактического повышения зарплаты не было. Решение было найдено и сработало: http://semiluki.w...admore=206 Александр Валентинович, поясните пожалуйста, а как сейчас основные цеха связаны с реализацией продукции и что нужно сделать работнику чтобы получить премию полностью? Если можно конкретный пример. p.s. написал про основные цеха т.к. во вспомогательных ни зарплата, ни премия не повышались. Изменил(а) Admin, 16/05/2011 22:37 (\_/) (='.'=) (^)_(^) иди за белым кроликом ... |
|
|
Ernesto |
Опубликовано 18/05/2011 20:41
|
почетный гость Сообщений: 52 Зарегистрирован: 31/10/2009 |
Александр Валентинович, поясните пожалуйста, а как сейчас основные цеха связаны с реализацией продукции и что нужно сделать работнику чтобы получить премию полностью? Если можно конкретный пример. А никак! Пока это им выгодно , они будут нас "обдирать" прикрываясь туманными объяснениями, хотя вопрос яснее некуда. Прочитал сегодня интервью г. Черевкова газете "СЖ", где он говорит буквально следующее: "- наша задача - сохранить костяк коллектива, опытных специалистов"... и т. д. Кто ж против? Однако реальный террор в исполнении нашей службы безопасности говорит об обратном, нас реально "выдавливают", бесчеловечным отношением со стороны охраны. Как вы смеете считать меня потенциальным вором? Я за всё время которое работаю на заводе - гвоздя ржавого не взял, меня реально обижают такого рода подозрения. Удручает то, что эта политика только набирает обороты, что будет дальше?! |
|
|
Бавыч |
Опубликовано 19/05/2011 14:55
|
частый гость Сообщений: 30 Зарегистрирован: 10/09/2008 |
Craken написал: Александр Валентинович, поясните пожалуйста, а как сейчас основные цеха связаны с реализацией продукции и что нужно сделать работнику чтобы получить премию полностью? Если можно конкретный пример. А никак! Пока это им выгодно , они будут нас "обдирать" прикрываясь туманными объяснениями, хотя вопрос яснее некуда. Прочитал сегодня интервью г. Черевкова газете "СЖ", где он говорит буквально следующее: "- наша задача - сохранить костяк коллектива, опытных специалистов"... и т. д. Кто ж против? Однако реальный террор в исполнении нашей службы безопасности говорит об обратном, нас реально "выдавливают", бесчеловечным отношением со стороны охраны. Как вы смеете считать меня потенциальным вором? Я за всё время которое работаю на заводе - гвоздя ржавого не взял, меня реально обижают такого рода подозрения. Удручает то, что эта политика только набирает обороты, что будет дальше?! Рыба гниет с головы, но чистят её с хвоста... Аллах субханаху ва та‘аля
|
|
|
Юля |
Опубликовано 19/05/2011 21:48
|
участник Сообщений: 258 Зарегистрирован: 20/11/2010 |
Зубков написал: Trollolo написал: Зубков написал: А зарплата и вправду низкая. Некоторые люди за свой труд получают 2 700 рублей если не секрет, сколько за свой труд получает управленческое звено? От 15 до 30 тыс. руб. в месяц. Думаю, что директор получает тысяч 300... |
|
|
Andi |
Опубликовано 20/05/2011 15:45
|
ветеран Сообщений: 1144 Зарегистрирован: 17/10/2008 |
Craken, в чем выражается реальный террор в исполнении нашей службы безопасности . я просто понять не могу, что на территории завода СБ отлавливает людей и шмонает с применением ПР-73? Или осматривают в какой то извращенной форме? Чем именно вызвано возмущение?Я за всё время которое работаю на заводе - гвоздя ржавого не взял, меня реально обижают такого рода подозрения. на режимных объектах это вообще норма жизни, там в по несколько раз на день иной раз приходится карманы выворачивать, и не грех показать содержимое карманов, если СБ просит. Вот позволять им там копаться не надо, а самому показать - да за ради Бога. |
|
|
Зубков |
Опубликовано 20/05/2011 19:50
|
Юля написал: Зубков написал: Trollolo написал: Зубков написал: А зарплата и вправду низкая. Некоторые люди за свой труд получают 2 700 рублей если не секрет, сколько за свой труд получает управленческое звено? От 15 до 30 тыс. руб. в месяц. Думаю, что директор получает тысяч 300... Тут надо три мысли обдумать. 1. Получает или зарабатывает? 2. Сколько? 3. Зачем? |
|
|
Зубков |
Опубликовано 20/05/2011 19:58
|
himlav написал: Зубков написал: himlav написал: himlav написал: Вадим написал: Зубков написал: Некоторые люди за свой труд получают 2 700 рублей. Рабочяя неделя не полная. Ага ,а еще их ЗАСТАВЛЯЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! писать заявление по собственному желанию на БС.любят это в первом цехе делать. Интересно а почему в этом месяце опять снимают зарплату за нереализацию продукции с тех кто к этой самой реализации ни кокого отношения не имеет? Вот участок сделал план, кирпич на складе- а с зарплаты опять вычетают за нереализацию продукции . Ответе пожалуйста какое отношение к реализации имеет рабочий который деньги получает за то что он делает этот кирпич а нереализует??? Я не совсем понимаю выражение "с зарплаты опять вычетают за нереализацию продукции". Если завод не выполняет финансовый план, то очевидно, что работники не получают премию за невыплнене финансовых показателей. Из окладной части заработной платы никто ничего вычетать не может. Если из окладной части делаются вычеты это нарушение закона. О каких вычетах идет речь? По премиальным начислениям ситуация противоположная - премия выплачивается за результаты. Если вопрос по поводу того, в каком объеме и за что должна выплачиваться премия, то я лично считаю, что основным критерием для рабочего должен быть план производства, нормы расхода сырья и энергоресурсов, %% брака и простой оборудования. Естественно лишают на % с премии, с самого оклада конечно вычитать некто не может.Вот я и спрашивал :почему участок план сделал а его наказывают, причём здесь реализация продукции? Так можно весь завод каждый месяц наказывать, какой нибудь цех не выполнил план - наказать весь завод как одно целое. Вот и неясно получается что нужно чтобы получить 100% премии ?Одно ясно -план сделать уже некотируеться. Весь завод как одно целое - так оно и есть. На всех заводах, где я раньше работал такая же система была - не сделала завод план по прибыли, план по продажам - все без премии. Только премия, - это не наказание. Это поощрение. Нет дохода, нет прибыли, нет продаж, - нет поощрения. Возможно, Вам стоит поднять вопрос об увеличении окладной части заработной платы. |
|
|
Зубков |
Опубликовано 20/05/2011 20:17
|
Admin написал: himlav написал: Естественно лишают на % с премии, с самого оклада конечно вычитать некто не может.Вот я и спрашивал :почему участок план сделал а его наказывают, причём здесь реализация продукции? Так можно весь завод каждый месяц наказывать, какой нибудь цех не выполнил план - наказать весь завод как одно целое. Вот и неясно получается что нужно чтобы получить 100% премии ?Одно ясно -план сделать уже некотируеться. Наверное причина обсуждаемой проблемы кроется в самом понятии "План по реализации продукции", который появился на заводе в прошлом году при прежнем руководстве. Стояла острая необходимость роста заработной платы на ОАО "СОЗ" для галочки. Но как сделать так, чтобы слово "повышение зарплаты" было, а фактического повышения зарплаты не было. Решение было найдено и сработало: http://semiluki.w...admore=206 Александр Валентинович, поясните пожалуйста, а как сейчас основные цеха связаны с реализацией продукции и что нужно сделать работнику чтобы получить премию полностью? Если можно конкретный пример. p.s. написал про основные цеха т.к. во вспомогательных ни зарплата, ни премия не повышались. Все цеха и все подразделения предприятия связаны с реализацией одним простым показателем - прибылью и выручкой. Есть деньги, есть прибыль - есть возможность премировать людей за ДОСТИЖЕНИЯ. Нет - нет такой возможности. Чтобы регулярно получать премию, нужно чтобы продукция завода была востребованна. Вчера был в командировке на НЛМК. Наш завод поставляет продукции в разы меньше, чем Боровичи. В чем причина спрашиваю? Ответ - у Вас не стабильное качество - хотя Вы МОЖЕТЕ делать более качественную продукцию - раз. Во-вторых, у Вас плохая упаковка готовой продукции - Ваша продукция чаще бьется в дороге, мы не хотим рисковать. У Вас не всегда полные пакеты документов, не соответствующая в полном объеме нашим требованиям маркировка. Вы не оперативно реагируете на наши запросы и нужды. И т.д. Как только завод начнет вытеснять конкурентов с НЛМК и других металлургических комбинатов, так сразу же у руководства появится больше возможностей для премирования. Нужен результат. Результат это высокое качество, культура производства и высокие продажи. Другого пути нет. Конкретные примеры? Сегодня иду по территории - биг-беги стоят под полящим солнцем. Говорю человеку, который за 20 минут до этого у меня в кабинете говорил, что работает на заводе "со школьной скамьи": "Так нельзя! Мы купим брезент на следующей неделе - нельзя чтобы биг-беги стояли на солнце." Ответ: "Зачем? Брезент через неделю украдут." Это не единичный пример. Ясность в том, что происходит на заводе у меня есть. Сейчас я вижу как люди, которые хотят работать, начинают предлагать, говорить, действовать. А те кто не хотят, они по прежнему закрывают глаза на мелкое воровство и разгильдяйство. Есть и другие примеры, когда люди предлагают как сделать лучше и это работает. Скоро так в основном и будет. |
|
|
Зубков |
Опубликовано 20/05/2011 20:21
|
Craken написал: Александр Валентинович, поясните пожалуйста, а как сейчас основные цеха связаны с реализацией продукции и что нужно сделать работнику чтобы получить премию полностью? Если можно конкретный пример. А никак! Пока это им выгодно , они будут нас "обдирать" прикрываясь туманными объяснениями, хотя вопрос яснее некуда. Прочитал сегодня интервью г. Черевкова газете "СЖ", где он говорит буквально следующее: "- наша задача - сохранить костяк коллектива, опытных специалистов"... и т. д. Кто ж против? Однако реальный террор в исполнении нашей службы безопасности говорит об обратном, нас реально "выдавливают", бесчеловечным отношением со стороны охраны. Как вы смеете считать меня потенциальным вором? Я за всё время которое работаю на заводе - гвоздя ржавого не взял, меня реально обижают такого рода подозрения. Удручает то, что эта политика только набирает обороты, что будет дальше?! А меня всю жизнь досматривают, проверяют, перепроверяют. Я спокойно к этому отношусь. Меня это не обижает. Вы что думаете, что вор он весь в страшных татуировках, пьяный и в окрававленной одеждет по территории завода ходит? Чего Вы так переживаете? |
|
|
Зубков |
Опубликовано 20/05/2011 20:24
|
Елена написал: Посоветуйте как повысить качество продукции и понизить %% брака? Сейчас изделия формуются из брака. Могжно ли из гавна сделать конфетку? Брака не было и не будет при качественном сырье. Интересно на сколько подорожал кирпич выйдя из цеха и дойдя до потребителя? Вы плохо информированы либо лукавите - изделия из брака не формуются. Из цеха до потребителя? Иногда на 1 копейку, иногда на 30% зависит от разных факторов. |
|
|
Зубков |
Опубликовано 20/05/2011 20:27
|
Елена написал: Отдел сбыта заключил договоры поставки. Получил частичный аванс за продукцию, сырье купили..... а продукции НЕТ вернее вместо продукции БРАК. Что делать? Во первых с турецкого периклаза качественное изделие не выходит - изначально сырье причина брака! Во вторых работают контролеры, зачем заказчику отправлять заведомый брак? Согласен. А дальше, что? |
|
|
Ernesto |
Опубликовано 21/05/2011 12:30
|
почетный гость Сообщений: 52 Зарегистрирован: 31/10/2009 |
Craken, в чем выражается реальный террор в исполнении нашей службы безопасности . я просто понять не могу, что на территории завода СБ отлавливает людей и шмонает с применением ПР-73? Или осматривают в какой то извращенной форме? Чем именно вызвано возмущение? Я за всё время которое работаю на заводе - гвоздя ржавого не взял, меня реально обижают такого рода подозрения. на режимных объектах это вообще норма жизни, там в по несколько раз на день иной раз приходится карманы выворачивать, и не грех показать содержимое карманов, если СБ просит. Вот позволять им там копаться не надо, а самому показать - да за ради Бога. Вы видимо на заводе не работаете, этот "напряг" здесь повсюду буквально в воздухе витает. Конечно здесь не пытки и рукоприкладства, надеюсь до такого не дойдёт, а вот ночные "построения" смен, с поголовным пересчётом - это уже попахивает крепостничеством, либо кое кто в детстве не наигрался в казаки - разбойники. С другой стороны напрашивается вывод, что администрации цехов не заслуживают доверия, а вот это уже серьёзно! Ходят слухи, что ввели премию за стукачество..... очень не хочется в это дерьмо верить, но если это правда!? Что может быть гаже! Да, я сам всегда показываю пропуск, и в сумку даю посмотреть, тем более, что такие порядки были и ранее, поймите - не это само по себе обидно, я говорю об отношении к людям, это очень хорошо чувствуется поверьте! Микрофоны на проходных, прослушка телефонов - это что? Или и это тоже враньё, но в это почему-то верится. Про воровство... Лучшее "лекарство" от этого недуга - достойная зарплата ЭТО АЗБУКА! И не надо никого строить, работяги сами изживут воров и лентяев, как вы этого не понимаете??? |
|
|
Andi |
Опубликовано 21/05/2011 17:12
|
ветеран Сообщений: 1144 Зарегистрирован: 17/10/2008 |
Вы видимо на заводе не работаете точно. Я на режимном объекте тружусь, и поверьте, здесь еще хлеще порядки. И ничего, никто не жалуется.Ночные "построения" смен, с поголовным пересчётом - это уже попахивает крепостничеством все прекрасно знают почему считают . И не надо никого строить, строить то как раз надо, если не строить никто ничего делать не будет, это знаю прекрасно.работяги сами изживут воров и лентяев, как вы этого не понимаете??? либо будут друг другу в этом помогать и прикрывать.Сколько людей, столько и мнений. Раз руководству хочется проводить проверки, да ради Бога, хочет заглянуть в сумку, да пожалуйста. Если человеку нечего скрывать, если он честно и ответственно относится к своим обязанностям, то ему нечего стыдиться и бояться. Не вижу ничего незаконного во всем, что вы написали. (можно поспорить по поводу осмотра сумок, но смысла нет, проще показать, чем искать юридической справедливости). Прослушка телефонов - незаконна, но у вас и подтверждения этому нет. Про воровство... Лучшее "лекарство" от этого недуга - достойная зарплата ЭТО вот тут сложно спорить. полностью согласен. |
|
|
Вадим |
Опубликовано 23/05/2011 20:55
|
участник Сообщений: 124 Зарегистрирован: 31/08/2008 |
Зубков написал: Вы плохо информированы либо лукавите - изделия из брака не формуются. Из цеха до потребителя? Иногда на 1 копейку, иногда на 30% зависит от разных факторов. Нет как раз похоже не лукавит и не плохо информирована-Вы знаете что такое ПУЛ который применяют в цехе№1? Кто не с нами тот против нас
|
|
|
Admin |
Опубликовано 11/06/2011 09:33
|
СуперАдмин Сообщений: 411 Зарегистрирован: 01/01/1970 |
Вчера состоялась встреча директора Черевкова с работниками цеха №2. Кто присутствовал расскажите о чем был разговор и чем окончился? |
|
|
Вадим |
Опубликовано 12/06/2011 17:50
|
участник Сообщений: 124 Зарегистрирован: 31/08/2008 |
Admin написал: о чем был разговор и чем окончился? А что ты ожидаешь???? Старые песни,как и при ВСЕХ прошлых.про то что будет все хорошо только надо чуточку подождать и остальное бла-бла-бла.снеми "розовые очки"и прочти интервью в газете Кто не с нами тот против нас
|
|
Перейти на форум: |