Просмотр темы
Огнеупорный 2011 - ПЕРЕЗАГРУЗКА
|
|
Nika |
Опубликовано 06/05/2011 23:13
|
частый гость Сообщений: 11 Зарегистрирован: 19/03/2011 |
Людям, которые работают на заводе, не нужны никакие доказательства, кроме заработной платы, которую они хотят получать во время и в полном объёме за свой труд. Когда пришло новое руководство, все перекрестились, появилась хоть какая-то надежда на светлое будущее, не знаю как остальные, а я с 2008 года не живу, а существую. Александр Валентинович, удачи Вам и Всей команде. Заводчане верят в Вас, Вы наша последняя надежда! |
|
|
Антиспам |
Опубликовано 21/11/2024 19:03
|
Бот Сообщений: 1 Зарегистрирован: возможно |
|
Елена |
Опубликовано 07/05/2011 00:19
|
новичок Сообщений: 6 Зарегистрирован: 30/09/2008 |
В первом цехе в марте вообще сырья небыло. Сейчас завезли много. Для нас рабочих, хотелось бы чтобы и сырье и ЗАКАЗЫ были. |
|
|
VIT |
Опубликовано 08/05/2011 09:30
|
частый гость Сообщений: 31 Зарегистрирован: 14/02/2009 |
Александр Зубков ответьте пожалуйста: Вы как человек который заниматься материально техническим обеспечением должны точно знать обеспечивала ли бы сейчас канатная дорога более дешёвый способ доставки глины на завод? |
|
|
Зубков |
Опубликовано 08/05/2011 16:45
|
частый гость Сообщений: 32 Зарегистрирован: 05/05/2011 |
VIT написал: Александр Зубков ответьте пожалуйста: Вы как человек который заниматься материально техническим обеспечением должны точно знать обеспечивала ли бы сейчас канатная дорога более дешёвый способ доставки глины на завод? В настоящее время данный вопрос прорабатывает отдел экономической безопасности. Точнее это один из нескольких вопросов по канатной дороге. Кроме этого вопроса есть еще вопросы по стоимости демонтажа, по цене металла, которой был продан после демонтажа, в каком техническом состоянии была дорога на момент демонатажа в рабочем или требовала ремонта и т.д. До конца мая месяца генеральному директору будет представлен отчет по данному вопросу. Сейчас возим глину из Воронежского Рудоуправления машинами. Актуальные данные по стоимости доставки есть, а вот расчетных данных для канатной дороги пока что нет. Но есть еще один аспект. Иногда из-за плохой погоды автомашины не могут вывезти глину из рудников. В апреле мы пробовали возить глину железнодорожными вагонами, которые могут возить глину в любую погоду, получается гораздо дороже чем машинами. Насколько мне известно дорога могла работать в любую погоду. Ответ будет в начале июня, когда увижу отчет отдела экономической безопасности. |
|
|
PredatorWolf |
Опубликовано 09/05/2011 00:57
|
частый гость Сообщений: 31 Зарегистрирован: 03/02/2010 |
Представят отчет,дальше что,Музылёва канатную дорогу построит. |
|
|
Зубков |
Опубликовано 09/05/2011 11:09
|
PredatorWolf написал: Представят отчет,дальше что,Музылёва канатную дорогу построит. Демонтаж производился в соответствии с приказом генерального директора. Возможно это было правильное взвешенное решение. Даже если это не так, то формальных претензий к Елене Николаевне по вопросу дороги нет. |
|
|
Юля |
Опубликовано 09/05/2011 18:33
|
участник Сообщений: 258 Зарегистрирован: 20/11/2010 |
Зубков написал: формальных претензий к Елене Николаевне по вопросу дороги нет. А других претензий к Елене Николаевне нет? |
|
|
Зубков |
Опубликовано 12/05/2011 04:02
|
Юля написал: Зубков написал: формальных претензий к Елене Николаевне по вопросу дороги нет. А других претензий к Елене Николаевне нет? Лично у меня никаких претензий к Елене Николаевне нет. Это я говорю от себя лично. |
|
|
Зубков |
Опубликовано 12/05/2011 04:05
|
Так получилось, что 11 мая командировку на НЛМК перенесли на след. неделю. Но цель не меняется - упаковку придется поменять... есть жесткяя позиция НЛМК по этому вопрсу... они клиенты - мы должны соответствовать их требованиям, а точнее требованиям рынка |
|
|
Зубков |
Опубликовано 12/05/2011 04:13
|
Nika написал: Людям, которые работают на заводе, не нужны никакие доказательства, кроме заработной платы, которую они хотят получать во время и в полном объёме за свой труд. Когда пришло новое руководство, все перекрестились, появилась хоть какая-то надежда на светлое будущее, не знаю как остальные, а я с 2008 года не живу, а существую. Александр Валентинович, удачи Вам и Всей команде. Заводчане верят в Вас, Вы наша последняя надежда! В части "во время" я думаю проблем не будет. Генерального директора из областного правительства каждую неделю контролируют "ЗАПЛАТИЛ ЗАРПЛАТУ?" А вот насчет того чтобы полном объеме... пока завод убытки показывает очень трудно поднимать зарплату. А зарплата и вправду низкая. Некоторые люди за свой труд получают 2 700 рублей. Рабочяя неделя не полная. Но они работают не полную неделю. А живут-то они полную неделю. Понимание этого вопроса есть, а РЕШЕНИЕ оно только через увеличение объемов производства может быть и/или сокращение издержек... по итогам первого квартала финансовый результата -29 млн.руб. убытка. |
|
|
Вадим |
Опубликовано 12/05/2011 12:32
|
участник Сообщений: 124 Зарегистрирован: 31/08/2008 |
Зубков написал: Некоторые люди за свой труд получают 2 700 рублей. Рабочяя неделя не полная. Ага ,а еще их ЗАСТАВЛЯЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! писать заявление по собственному желанию на БС.любят это в первом цехе делать. Интересно а почему в этом месяце опять снимают зарплату за нереализацию продукции с тех кто к этой самой реализации ни кокого отношения не имеет? Кто не с нами тот против нас
|
|
|
Зубков |
Опубликовано 12/05/2011 22:09
|
Trollolo написал: Зубков написал: А зарплата и вправду низкая. Некоторые люди за свой труд получают 2 700 рублей если не секрет, сколько за свой труд получает управленческое звено? От 15 до 30 тыс. руб. в месяц. |
|
|
Зубков |
Опубликовано 12/05/2011 22:20
|
Вадим написал: Зубков написал: Некоторые люди за свой труд получают 2 700 рублей. Рабочяя неделя не полная. Ага ,а еще их ЗАСТАВЛЯЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! писать заявление по собственному желанию на БС.любят это в первом цехе делать. Интересно а почему в этом месяце опять снимают зарплату за нереализацию продукции с тех кто к этой самой реализации ни кокого отношения не имеет? Я не знаю кто Вы по образованию и в какой должности работаете. Деньги завод получает от покупателей. Никто другой, кроме покупателей, денег на завод не платит. Не всегда коммерческие службы виноваты в отсутствии денег от покупателей. Покупатели не хотят покупать продукцию низкого качества.Если Вы хорошо информированы о положении дел на заводе. Посоветуйте как повысить качество продукции и понизить %% брака? Допустим - Отдел сбыта заключил договоры поставки. Получил частичный аванс за продукцию, сырье купили..... а продукции НЕТ вернее вместо продукции БРАК. Что делать? Вопросы риторические. Отвечать на них не обязательно. |
|
|
Елена |
Опубликовано 12/05/2011 22:38
|
Посоветуйте как повысить качество продукции и понизить %% брака? Сейчас изделия формуются из брака. Могжно ли из гавна сделать конфетку? Брака не было и не будет при качественном сырье. Интересно на сколько подорожал кирпич выйдя из цеха и дойдя до потребителя? |
|
|
Бавыч |
Опубликовано 13/05/2011 08:59
|
частый гость Сообщений: 30 Зарегистрирован: 10/09/2008 |
Trollolo написал: м-да... Тяжко вам будет... Но план действий, очевидно же, есть какой-то ПЛАН действий? Ды всё там по плану, ещё что нить скинуть-амортизировать-списать-демонтировать-продать, и сменить руководство. Тонкий ход. Что бы концов не сыскать...Зато на проходной каждую сумку рассматривают, вдруг трудяги кусок железа спиздят. Кусок железа от канатной дороги. Я бы не против на недельку стать руководителем. Мне пару станков в гараж нужно. Когда там следующая смена власти по плану?Я в очереди. Аллах субханаху ва та‘аля
|
|
|
Елена |
Опубликовано 13/05/2011 21:35
|
Отдел сбыта заключил договоры поставки. Получил частичный аванс за продукцию, сырье купили..... а продукции НЕТ вернее вместо продукции БРАК. Что делать? Во первых с турецкого периклаза качественное изделие не выходит - изначально сырье причина брака! Во вторых работают контролеры, зачем заказчику отправлять заведомый брак? |
|
|
Admin |
Опубликовано 13/05/2011 23:10
|
СуперАдмин Сообщений: 411 Зарегистрирован: 01/01/1970 |
Бавыч написал: Ды всё там по плану, ещё что нить скинуть-амортизировать-списать-демонтировать-продать, и сменить руководство. Тонкий ход. Что бы концов не сыскать...Зато на проходной каждую сумку рассматривают, вдруг трудяги кусок железа спiздят. Кусок железа от канатной дороги. Я бы не против на недельку стать руководителем. Мне пару станков в гараж нужно. Когда там следующая смена власти по плану?Я в очереди. Юрик, я не думаю, что новое руководство сюда за металлоломом пришло, прежнее да, а новое не соглашусь т.к. сам ежедневно вижу другой подход, даже по снабжению запчастями. Новые немецкие упаковочные машинки купили не по 100тыр как прежние, а по 40, и заметь, не Китай, я сам лично проверял, Швейцария! А могли бы купить как бы по 100... А проверять сумочки - нарушение налицо, но одни продолжают нести, другие ловить. Вчера поймали работницу с пузырем... (\_/) (='.'=) (^)_(^) иди за белым кроликом ... |
|
|
Вадим |
Опубликовано 14/05/2011 08:34
|
участник Сообщений: 124 Зарегистрирован: 31/08/2008 |
Зубков написал: В какой должности работаете. вместо продукции БРАК. Что делать? Вопросы риторические. Отвечать на них не обязательно. Работаю электромонтером,занимаюсь ремонтом всего сложного оборудования с электроникой в основных цехах,от которого зачастую непосредственно зависит качество продукции. Александр Валентинович,в принципе Елена опередила с ответом: Елена написал: Сейчас изделия формуются из брака. Могжно ли из ХХХХХ сделать конфетку? Брака не было и не будет при качественном сырье. Елена написал: Во первых с турецкого периклаза качественное изделие не выходит - изначально сырье причина брака! Во вторых работают контролеры, зачем заказчику отправлять заведомый брак? Понятно что не все сразу должно измениться в лучшую сторону,но вопросы как раз возникают потому что раньше НИ КТО НИ КОГДА не мог,а скорее всего не хотел объяснить людям что и почему.Разве можно было представить раньше диалог с кем то из директоров как сейчас.Отсюда все вопросы!!! Еще вопрос:Что у нас с автобусами,люди добираются до работы кто на чем может и как может,очень много кто ездит из близ лежащих сел,на обеденный перерыв рабочим приходиться штурмовать маршрутки.Мало того что для СВОИХ рабочих автобусы были ПЛАТНЫЕ(единственное предприятие где люди платили за заводской же транспорт),так их еще и отменили. |
|
|
himlav |
Опубликовано 15/05/2011 00:39
|
новичок Сообщений: 3 Зарегистрирован: 15/05/2011 |
himlav написал: Вадим написал: Зубков написал: Некоторые люди за свой труд получают 2 700 рублей. Рабочяя неделя не полная. Ага ,а еще их ЗАСТАВЛЯЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! писать заявление по собственному желанию на БС.любят это в первом цехе делать. Интересно а почему в этом месяце опять снимают зарплату за нереализацию продукции с тех кто к этой самой реализации ни кокого отношения не имеет? Вот участок сделал план, кирпич на складе- а с зарплаты опять вычетают за нереализацию продукции . Ответе пожалуйста какое отношение к реализации имеет рабочий который деньги получает за то что он делает этот кирпич а нереализует??? |
|
|
Elyzabeth |
Опубликовано 15/05/2011 20:43
|
частый гость Сообщений: 12 Зарегистрирован: 24/04/2011 |
И все-таки на вопрос о качестве продукции есть однозначный ответ,я полностью согласна с Еленой: качество зависит от сырья, поступаемого на завод. Я работала вл всех цехах завода, причем довольно длительное время , в т.ч. и в первом почти с его открытия после реконструкции. Откуда только сырье ни привозили: и китайский периклаз и израильский и т.д. Также и фенол. Помню, какое позорище было на Волжском трубном, когда прислали фотографии оттуда: ковш прогорел и чуть не сопроводилось жертвами. А все из-за того , что не проконтролировали качество поступившего фенола должным образом, попадались куски, которые и привели к тому, что на кирпиче после сушила появлялись черные "слезы". Я вообще иногда удивляюсь терпению потребителей- они еще долго после этого брали наши изделия из 1 цеха.Сейчас не знаю, давно не была. Та же ситуация во 2-м цехе. Глина -нет слов, что иногда приходит. Может ужесточить контроль поступающего на завод сырья,или не до жиру? Вот и бьемся на смене "за качество". У нас ведь как - битва за урожай, за качество и пр.Но когда на смене все идет нормально, то и на работу идти хочется. А в апреле месяце нас опять стеганули за реализацию. Посмотрела в свой листок и подумала -ну, что толку работать по совести, если жрать нечего. Побушевала, покипела. иду через проходную и думаю: ну вот пусть только попробуют построить опять - все скажу, что думаю, Но на сей раз стояла спокойная охранница и все прошло тихо. |
|
Перейти на форум: |