Просмотр темы
СКВ-Телеком
|
|
Kaa |
Опубликовано 22/07/2010 17:14
|
Эксперт Сообщений: 669 Зарегистрирован: 01/09/2008 |
Игорь а поконкретней, я не очень понял чем привлекательней цена - 550р домолинк 500р скв на скорости 2мбит. Насчет качества - сейчас у домолинка реально хуже пинг чем у скв в силу ограничений adsl технологии для тех кто играет онлайн это важно да и для серфинга тоже. Ну и со стабильностью сейчас вроде все неплохо - отключения были только при обесточивании домов, но это не их вина. Не фанат не той ни другой компании и пользую обоих провайдеров поэтому могу сравнить. Да и тупо мне приятней витая пара в квартире чем лишний модем, но это уже конечн мелочь, т.к. и для витой все равно стоит отдельный роутер. |
|
|
Антиспам |
Опубликовано 21/11/2024 18:26
|
Бот Сообщений: 1 Зарегистрирован: возможно |
|
Admin |
Опубликовано 22/07/2010 23:45
|
СуперАдмин Сообщений: 411 Зарегистрирован: 01/01/1970 |
У меня ADSL интернет с самого начала появления в Семилуках. За все годы ни одного сбоя и глюка - ни разу не приходилось обращаться в службу поддержки, а это большой плюс! Независимость от электричества, на бесперебойнике пашет. За линию телефонисты отвечают и достаточно быстро реагируют. Хороший торрент - фильмы закачиваются быстро, до 1,3Мб/с. Смотрю бесплатное IP-TV, хотя тв тюнер есть. Постоплата в одной квитанции за телефон. А за 50руб. в месяц переходить на незнакомое СКВ, а вдруг за подключение еще платить придется, пока не стоит.
(\_/) (='.'=) (^)_(^) иди за белым кроликом ... |
|
|
Храмовник |
Опубликовано 24/07/2010 11:51
|
участник Сообщений: 178 Зарегистрирован: 09/09/2008 |
В СКВ тех поддержка ещё хуже чем у домолинк. Недавно звонил, чтобы узнать вопрос появления загадочной ноонейм коробки у себя в подъезде. Пообещали перезвонить в течении 2 дней (срзу не смогла ответить). Обманули =( Зато в подъездах висят такие коробки. Говорят, что от СКВ, но официальной инфы нет =\ Жаль ещё то, что тарифы для области у СКВ слишком завышены. А так можно было бы не думая переходить. |
|
|
Andi |
Опубликовано 25/07/2010 08:43
|
Эксперт Сообщений: 1144 Зарегистрирован: 17/10/2008 |
Поддержу Каа и СКВ. У СКВ стабильная работа, даже на АДСЛ, хотя у домолинка постоянно какие-то косяки. Знаю не по наслышке о том, что у Домо постоянно возникают проблемы с работой, связанные с износом существующих линий и коммутационного оборудования. СКВ привлекает свежими проводами и оборудованием, нормальными тарифами и стабильностью работы. Просто так еще ни разу не отвалилось, поэтому в саппорт не приходилось звонить. По поводу скорости. В локалке на АДСЛ держит до 3 мбит, иногда и на внешке так держит, но это связано именно с моим оборудованием. На витой паре знаю что держит 10мбит стабильно в локалке если все правильно настроено. Ну а на внешке везде ограничивается тарифом скорость. Только массовые расстрелы спасут Родину! :@
: Disel : Power |
|
|
Kaa |
Опубликовано 25/07/2010 16:03
|
Я за СКВ не агитировал, тупо сравнил тарифы и прочее. Провайдер мечты это быстрый кабель + wifi по всему городу и за копейки Просто скв заняли правильную нишу и успешно ее осваивают. Пример - до недавнего времени установка городского телефона от ВСИ стоила 6000р + блат чтобы пробиться в очереди. И в конце концов в самих домах пар заложено на 50% квартир. Очередь на домолинк тоже периодически затягивалась годами - пока новые порты придут, а это только когда в москве через воронеж распределят бабло на год. Т.е. однозначно центртелеком глобальней и от этого и страдает. Были конечно варианты типа - нужен домолинк купи к нему еще пока беспонтовое по деньгам домо-тв и тебя подвинут в очереди. В итоге например купил чел квартиру ему нужен интернет (телефон домашний не всем и нужен - мобильная связь давно приблизилась по тарифам и подключение не 6тыр) ему проще подключить кабель инета по оптике. И кстати а вы все уверены что это коробки от СКВ - просто домолинк тоже переходит на оптику может это их "красавцы" на фото. Просто у меня давно уже оптика скв в доме и коробок со свичами в подъездах нет они все на чердаках живут а в подъезды витая пара идет через кабельканалы штатные телефонные и далее в квартиру. По саппорту - не знаю идеального, разве добрым словом вспомню старый виплайновский, но и там уже все другие. В домолинке - бабки\тётки с мануалом сидят и думать приказа не было только читать. В скв в семилуках так же, к воронежским админам нет притензий только уважение - толковые ребята. Изменил(а) Kaa, 25/07/2010 16:09 |
|
|
Храмовник |
Опубликовано 18/08/2010 20:31
|
Да когда же в Семилуках ethernet будет?!?!?! =(
|
|
|
Kaa |
Опубликовано 19/08/2010 08:15
|
Храмовник написал: Да когда же в Семилуках ethernet будет?!?!?! =( это вопрос про Домолинк? У СКВ уже довольно таки давно.. |
|
|
Храмовник |
Опубликовано 22/08/2010 00:17
|
Kaa я про провайдера с нормальными тарифами =\ Недавно подрубал фридом в Придоне - цена-качество лучший вариант. Хотя, к стати, у домолинка появились новые тарифы по адсл вполне хорошие. Вот бы только дошла до нас оптика... эх =(
|
|
|
Kaa |
Опубликовано 23/08/2010 15:01
|
Придон сравнивать не стоит т.к. это г.Воронеж там всегда тарифы будут лучше априори. Все равно как сравнить воронежские тарифы с московскими.. |
|
|
sery |
Опубликовано 29/08/2010 07:04
|
участник Сообщений: 149 Зарегистрирован: 01/03/2009 |
С 1-го сентября изменились тарифы в Домолинке. Теперь за 400 р скорость увеличивается с 1 мб/с до 3,2 мб/с. переход выполняется автоматически, http://voronezh.domolink.ru/services/uno/ |
|
|
Admin |
Опубликовано 29/10/2010 14:40
|
Товарищу проводят в понедельник интернет от СКВ. У него ноутбук, поэтому желает пользоваться интернетом без проводов. Вариант WLAN D-Link DIR-300 http://www.ret.ru...gid=634465. Какие нужно настройки прописать для СКВ? Может кто предложит более дешевый вариант уйти от проводов по квартире? Изменил(а) Admin, 29/10/2010 14:48 (\_/) (='.'=) (^)_(^) иди за белым кроликом ... |
|
|
Andi |
Опубликовано 29/10/2010 21:04
|
админ - если у него оптика это самый дешевый. не считая БУ роутеров. Цена вопроса всего то 1500ру. сегодня только из этой серии поставил. Настройка мастером конечно бестолковые, но работает и есть не просит.
Изменил(а) Andi, 29/10/2010 21:19 Только массовые расстрелы спасут Родину! :@
|
|
Admin |
Опубликовано 30/10/2010 11:40
|
Andi написал: админ - если у него оптика это самый дешевый. не считая БУ роутеров. Цена вопроса всего то 1500ру. сегодня только из этой серии поставил. Настройка мастером конечно бестолковые, но работает и есть не просит. Я пока после ADSL многого не понимаю. Меня интересует другое. Неужели у СКВ просто кабель в квартиру подвели, вставил штекер в комп, настройки АВТО и все сразу работает. Или нужно в настройках сети прописать айпи, шлюз, днс, ... создать подключение имя, пароль... (\_/) (='.'=) (^)_(^) иди за белым кроликом ... |
|
|
ДЖО |
Опубликовано 30/10/2010 13:36
|
заслуженный участник Сообщений: 541 Зарегистрирован: 12/08/2008 |
Admin я в шоке ((((( Я пока после ADSL многого не понимаю. .... это как так ??? что значит я после адсл ???? ..... это знаеш похоже на : у меня 15лет таз 2106 и я кроме него в других машинах непонимаю ....... а по теме .... пусть твой товарищ (хотя уже пора от своего имени проблемы озвучивать а не "товарищей придумывать" купит не д-линк а что нибуть другое и за меньшие деньги .... тред нет , нет гир и пр. ...... ps стыдно за тебя очень ...... не позорся плиз ....... for Counter-Strike :
Ты побеждай , а я прикрою ! ™ Хачу денех (стёп смайлеГ рульный) |
|
|
Admin |
Опубликовано 30/10/2010 13:49
|
ДЖО написал: Admin я в шоке ((((( Я пока после ADSL многого не понимаю. .... это как так ??? что значит я после адсл ???? ..... это знаеш похоже на : у меня 15лет таз 2106 и я кроме него в других машинах непонимаю ....... Ты прав. Я так и написал. У меня много лет адсл домолинк, а СКВ у меня небыло. Про домолинк скажу. Необходимые настройки: логин, пароль, dns 80.82.32.9 80.82.33.65 ДЖО, море исчерпывающей информации, а по вопросу ничего!!!!!!! ДЖО написал: а по теме .... пусть твой товарищ (хотя уже пора от своего имени проблемы озвучивать а не "товарищей придумывать"Wink купит не д-линк а что нибуть другое и за меньшие деньги .... тред нет , нет гир и пр. ...... А товарища я не придумал, у нас СКВ еще нет, а мне ему нужно позвонить и сказать настройки СКВ. Изменил(а) Admin, 30/10/2010 13:56 (\_/) (='.'=) (^)_(^) иди за белым кроликом ... |
|
|
PredatorWolf |
Опубликовано 30/10/2010 14:16
|
частый гость Сообщений: 31 Зарегистрирован: 03/02/2010 |
В июне этого года на заводе подал заявку на СКВ ?всё ввели в комп мои данные сказали ждите?про настройки я тогда спросил?сказали не чего не надо провод подключили и всё.Уже домолинк оптику подключает, а СКВ по Дзержинскому13 тишина? |
|
|
ДЖО |
Опубликовано 30/10/2010 14:28
|
по теме ... а в чем собственно дело .. ?? тебе сказужт как настроить куда че забивать ..... панику развел капец . .к чему поднятый тобой вопрос то ?? а не потеме У меня много лет адсл домолинк, а СКВ у меня небыло и дальше что ??? у меня много (5 лет ) была витая пара и VPN а за последнии 2 года сменил кучу провов и видов подключений как по железу (доксис, витуха , оптика и пр.) так и протоколы (VPN , широкополосный , рабочая група , по логину и паролю и пр.) и как то не заморачивался как там оно работате .... через днс или винс ... главное есть Инет или нет ...... а там либо сидиш кайфуеш либо задрачиваеш тех. поддержку for Counter-Strike :
|
|
ДЖО |
Опубликовано 30/10/2010 14:31
|
Admin написал: ДЖО написал: Admin я в шоке ((((( Я пока после ADSL многого не понимаю. .... это как так ??? что значит я после адсл ???? ..... это знаеш похоже на : у меня 15лет таз 2106 и я кроме него в других машинах непонимаю ....... Ты прав. Я так и написал. ты знаеш у меня нет ни тазика ни какой другой машины .. но в силу своего технического образования и кругозора .... я хотя бы в теории , а с некоторыми и на практике .. разбираюсь в машинах for Counter-Strike :
|
|
Andi |
Опубликовано 30/10/2010 14:48
|
хули там бояться сквшников, они могут за небольшую плату 300 ру забить настройки в комп, причем навязчиво так это делают. Если лень платить, дык че париться, настройки выдадут - вобьешь и все дела. Какие нужно настройки прописать для СКВ? в СКВ скажут IP, шлюз и днсы тоже скажут при подключении. Уйти от проводов в квартире проще простого - модем от большой тройки или ская. Если больше одного компа в доме, вафельный роутер типа вышеуказанного. если есть траблы с настройкой роутера - гугл поможет Только массовые расстрелы спасут Родину! :@
|
|
Admin |
Опубликовано 30/10/2010 18:26
|
Admin написал: Товарищу проводят в понедельник интернет от СКВ. У него ноутбук, поэтому желает пользоваться интернетом без проводов. Вариант WLAN D-Link DIR-300 http://www.ret.ru...gid=634465. Какие нужно настройки прописать для СКВ? ДЖО написал: ты знаеш у меня нет ни тазика ни какой другой машины .. но в силу своего технического образования и кругозора .... я хотя бы в теории , а с некоторыми и на практике .. разбираюсь в машинах Andi написал: хули там бояться сквшников, они могут за небольшую плату 300 ру забить настройки в комп, причем навязчиво так это делают. Если лень платить, дык че париться, настройки выдадут - вобьешь и все дела. Позавчера мне принесли Dlink DIR-300 и попросили забить в него настройки СКВ. С просьбой о настройках на СКВ я обратился сюда на форум. ЗДЕСЬ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!!! СПАСИБО!!! Маршрутизатор я уже отдал! Но все равно интересно. Может что Каа подскажет? з.ы. Модераторов прошу удалить оффтоп не связанный с темой форума СКВ-Телеком. Изменил(а) Admin, 30/10/2010 18:39 (\_/) (='.'=) (^)_(^) иди за белым кроликом ... |
|
Перейти на форум: |