Город-Семилуки.рфгород Семилуки
Просмотр темы
 Распечатать тему
Домолинк
Vosker
и те кто во время поймут эту тему , нагребут кучу бабоса

Что то мне кажется что одно оборудование будет доооолго окупаться, радиус действия одной "вышки" 15км, вот и считаем...

Антиспам

Kaa
Vosker не 15км.. почитай про разницу WiFi и WiMax - это разные технологии

Vosker
Каа, я хорошо знаю что такое вайфай, Вимакс, и прочее, так что тут спорный вопрос.
Вот кстати на том же сайте:
Оборудование будет приобретаться у интегратора, с ним можно обсудить и схемы финансирования покупки (обычно схемы лизинга не вызывают отторжения). Для покрытия зоны радиусом 10км, теоретически, достаточно одной БС (если местность плоская, застройка невысокая, нет ограничений по мощности БС, достаточная высота подвеса антенны БС, небольшое кол-во абонентов и т.п.)

теоритически, небольшое число абонентов, конечно, миллионеры так и схватились за такие деньги ставить БС..
Изменил(а) Vosker, 15/05/2009 00:01

Andi
Ну на самом деле дело действительно выгодное. Для примера вспомним развитие сотовой связи - сначала дорогое оборудование, дорогие тарифы, громоздкие телефоны, маленькая зона покрытия. Тут принцип такой же. Щас запредельно дорого для простых смертных, но лет через 10-15 для нас это будет так же обычно как сотовый телефон. Вот только вложиться простые смертные в этот бизнес не смогут, масштаб не тот.
Только массовые расстрелы спасут Родину! :@
: Disel : Power

ДЖО
Ну на самом деле дело действительно выгодное. Для примера вспомним развитие сотовой связи - сначала дорогое оборудование, дорогие тарифы, громоздкие телефоны, маленькая зона покрытия. Тут принцип такой же. Щас запредельно дорого для простых смертных, но лет через 10-15 для нас это будет так же обычно как сотовый телефон. Вот только вложиться простые смертные в этот бизнес не смогут, масштаб не тот.

ДЖО написал:
..... но рано или позно это произойдет..... и те кто во время поймут эту тему , нагребут кучу бабоса

вот я и про тоже самое
Изменил(а) ДЖО, 15/05/2009 09:27
for Counter-Strike :
Ты побеждай , а я прикрою ! ™

Хачу денех bugs
(стёп смайлеГ рульный)

zver-diman
Народ, что это может быть?
DSL Speed: 1600/89kbps

ДЖО
zver-diman написал:
Народ, что это может быть?
DSL Speed: 1600/89kbps

цифры конечно странные (я про величины)

но обычно так обозначают скорость доступа (закачка/отдача) в кбит/с
for Counter-Strike :

Хачу денех bugs
(стёп смайлеГ рульный)

Andi
Для тех кто не знает.
бит - б 0 или 1

байт - Б = 8 бит

килобит - кбит, кб = 1000 бит

килобайт (двоичный) - КБ = 1024 байта
килобайт (десятичный) - кБ = 1000 байт

мегабит - Мб = 1000 килобит

мегабайт (двоичный) - МБ = 1024 килобайта
мегабайт (десятичный) - МБ = 1000 килобайт

гигабит - Гб = 1000 мегабит

гигабайт (двоичный) - ГБ = 1024 мегабайта
гигабайт (десятичный) - ГБ =1000 мегабайт

zver-diman
Блин, про мегобайты и килобиты знаю, вопрос про значения! Почему даунлоад более или менее нормальный, а аплоад маленький? C чем это может быть связанно? Модем работает в режиме ADSL_2plus_AnxM. Пробовал MULTI_MODE аплоад остался точно таким же.

ДЖО
с DSL не сталкивался могу сказать за инет ..... через локалку

все зависит от тарифа
закачка/отдача (кбит/с)
раньше я сидел 256/128
сейчас 256/256
есть еще 256/512

соответственно разная стоимость
for Counter-Strike :

Хачу денех bugs
(стёп смайлеГ рульный)

zver-diman
У меня домолинк 256х3
В локалке сорость вообще не ограничиваеться.
С аплоадом всегда были проблемы, обычно было 160-200

Kaa
Вообще если ковырнуть сам стандарт передачи adsl то там изначально закладывалось соотношение 80/20 % входящий-исходящий. Ввиду того что это решение передачи данных для последней мили а не для хостинг серверов у которых это соотношение будет 5/95%.. ведь раньше основной траф. был www да почта это уже позже пошли всякие dc ослики торренты и т.д. Так что такая отдача скорее норма.

sery
Тут еще такая штука имеется: ограничение из-за качества линии. Максимум чего я добился

Item Downstream Upstream Unit
SNR Margin 15 10 dB
Line Attenuation 14 7 dB
Data Rate 15557 2305 kbps

ну иногда аплоад до 2400 доходит. Для этого перепрошил модем, заменил провод от коробки до модема на витую пару, ну проброс порта только на раздачу влияет. А поначалу вообще кошкины слезы были

sery
Сейчас в Воронеже уже начали переход на оптику, понемногу наши сервера будут разгружаться, будем надеяться и со скоростью проблем меньше будет.

ДЖО
sery написал:
Сейчас в Воронеже уже начали переход на оптику, понемногу наши сервера будут разгружаться, будем надеяться и со скоростью проблем меньше будет.

можно пояснить что значит на оптику и причем здесь сервера ?
for Counter-Strike :

Хачу денех bugs
(стёп смайлеГ рульный)

sery
Итак, Домолинк все же зашевелился, хоть и не очень радует.

Введены в подключение пользователей тарифы по оптике:
http://portal.vsi.ru/?page=abonents

Цитата:Безлимитные тарифные планы FTTXТарифный план Абонентская плата в месяц, руб Скорость передачи данных Кбит/сек Предоплаченный трафик
SuperLine-128(optic) 360 128** не ограничен
SuperLink-200(optic) 380 200** не ограничен
SuperLink-400(optic) 530 400** не ограничен
SuperLink-800(optic) 780 800** не ограничен
SuperLink-1500(optic) 1030 1500** не ограничен
SuperLink-3000(optic) 1630 3000** не ограничен

** - Ограничение накладывается только на скорость доступа к внешним ресурсам, скорость доступа к локальным ресурсам ограничена технологией Ethernet.

Подключение к сети Интернет по технологии FTTX 100,00 руб

Тарифы, к сожалению, только безлимитные. Тариф на 100 руб вводить не стали

Началось подключение пользователей к этой технологии.
Первые 3 дома уже имеют такую возможность (начало с юго-западного района г.Воронежа):
http://www.vrn123.ru/forum/viewtopic...2&t=73&start=0

Цитата:Воронежский филиал ОАО "ЦентрТелеком" начал подключать клиентов по технологии FTTx
Подробнее о технологии FTTx можно почитать тут

подлючение пока возможно только по адресам:

ул. Южно-Моравская, дома 62, 64, 74

Особенности оптики:
Цитата:* Локальный трафик бесплатный.
* Скорость в локальную сеть Домолинк не ограничивается.
* Тарифы только безлимитные.
* Переход с АДСЛ бесплатно.

От себя добавлю:
Оптика позволит пользователям обмениваться данными на высоких скоростях в локальной сети Домолинка. Увеличение скорости каснется при скачивании данных с трекеров и пользователей АДСЛ. Если раньше модем пользователя не мог выдать скорость больше 300 кбайт/сек (при идеальном варианте), то теперь эти скорости будут повышены из-за пользователей оптики.
Ведь один пользователь сможет отдавать 8-10 мбайт/сек, что покроет сразу 10-20 качающих на модемах со скоростью входящего канала.

К 01 июня планируется на оптику перевести 1-2 прокси-сервера, что так же отразится на скорости для Вас! Вы сможете не только скачивать на высоких скоростях, но и получать все тот же дешевый анлим!

Kaa
интересно, а не пользователей телефонии от ВСИ будут подключать.. хотя пока у нас оптику прокинут

Andi
... мы уже состаримся к тому времени. но надеяться не перестанем.

sery
Кто-нибудь может поподробнее сказать о подключении через СКВ, и есть ли еще какие-либо возможности подключения у нас? Также хотелось бы узнать о тарифах

Kaa
собственно СКВ=Заводская АТС, ну и тарифы на оф. сайте, смотреть нижнюю таблицу (что для области) к сожалению Sad

http://skv-teleco...net_tariff

Перейти на форум: