Просмотр темы
Огнеупорный 2011 - ПЕРЕЗАГРУЗКА
|
|
Мимо проходил |
Опубликовано 01/11/2011 00:58
|
новичок Сообщений: 7 Зарегистрирован: 21/10/2011 |
Худяков написал: А ответов пока никто и не обещал. Будем посмотреть. Реализация программы изменений на предприятии не предусматривает информационной открытости на публику. А для общения с коллективом мы будем создавать и использовать другие каналы. Вы это как частное лицо сказали или как Исполнительный директор? Почему Вы и какая-то группа товарищей противопоставляете себя коллективу? Это что за группа? Акционеры, чиновники, совет директоров, топ-менеджеры? Кто те самые ВЫ, которые будете каналы создавать? Вы работник завода, наделенный полномочиями и ответственностью. Прежде чем каналы создавать со своими целями определитесь и людям скажите зачем и с чем пришли на завод. Вот простой пример. Вы поменяли организационную структуру управления на заводе. А на заводе через неделю проверка станадртов менеджмента. Стандарты все под старую оргструктуру написаны. Вы будете обманывать проверяющую комиссию и показывать им старую оргструктуру? Или люди сейчас будут все стандартны в аварийном порядке переделывать вместо того, чтобы реальной работой заниматься? Про каналы конечно сильно. |
|
|
Антиспам |
Опубликовано 21/11/2024 19:54
|
Бот Сообщений: 1 Зарегистрирован: возможно |
|
Сергей Колодяжный |
Опубликовано 01/11/2011 01:08
|
частый гость Сообщений: 37 Зарегистрирован: 10/10/2011 |
В минувшую субботу в городскую пожарную охрану нежданно-нагаданно нагрянула авторитетная комиссия Министерства по чрезвычайным ситуациям во главе с начальником одного из отделов. Проверяла буквально все: начиная с состояния техники и инвентаря и кончая практической подготовкой персонала для работы в экстремальных ситуациях. Оценка поставлена «удовлетворительно», что свидетельствует о высокой степени готовности пожарных выполнять поставленные перед ними задачи. Это цитата из Семилукского Вестника за 2-ое октября. ЭТОГО ГОДА. Это как понимать? |
|
|
Худяков |
Опубликовано 01/11/2011 09:39
|
Эксперт Сообщений: 20 Зарегистрирован: 31/10/2011 |
Сергей Колодяжный, разумеется, все действия, предусмотренные законодательством об акционерных обществах, будут производиться в полном объеме. Мимо проходил, и как частное лицо, и как исполнительный директор. Не упомню, чтобы занимал сейчас хоть какой-то пост в органах публичной власти, чтобы держать ответ перед населением и неограниченным кругом лиц. Все ваши вопросы мне, задаваемые на открытых ресурсах, будут висеть в воздухе до той поры, пока я не решу, что ответы на них входят в мою должностную компетенцию и способствуют достижению целей компании и решению моих профессиональных задач. Исполнительный директор ОАО "СОЗ"
|
|
|
Вадим |
Опубликовано 01/11/2011 11:37
|
участник Сообщений: 124 Зарегистрирован: 31/08/2008 |
Худяков написал: и как частное лицо, и как исполнительный директор. Не упомню, чтобы занимал сейчас хоть какой-то пост в органах публичной власти, чтобы держать ответ перед населением и неограниченным кругом лиц. Все ваши вопросы мне, задаваемые на открытых ресурсах, будут висеть в воздухе до той поры, пока я не решу, что ответы на них входят в мою должностную компетенцию и способствуют достижению целей компании и решению моих профессиональных задач. Зачем Вы тогда тут появились? Сравниваю с появлением на этом форуме Зубкова: человек пришел поздаровался,представился,на все даже не лицеприятные вопросы отвечал корректно и так же КУЛЬТУРНО попращался. Вы же:"вот он я цветов не надо" Кто не с нами тот против нас
|
|
|
Худяков |
Опубликовано 01/11/2011 12:54
|
Вадим, появился, чтобы обозначить свое присутствие и внимание менеджмента завода к информации во внешней среде. Поздороваться? Виноват. Реально рад приветствовать всех участников форума. О себе рассказывать не люблю, но, коли возникнут вопросы, отвечу.
Исполнительный директор ОАО "СОЗ"
|
|
|
Вадим |
Опубликовано 01/11/2011 21:03
|
участник Сообщений: 124 Зарегистрирован: 31/08/2008 |
Худяков написал: коли возникнут вопросы, отвечу. Отвечать вот так: Худяков написал:
Все ваши вопросы мне, задаваемые на открытых ресурсах, будут висеть в воздухе до той поры, пока я не решу, что ответы на них входят в мою должностную компетенцию и способствуют достижению целей компании и решению моих профессиональных задач. Кто не с нами тот против нас
|
|
|
Кот Бегемот |
Опубликовано 01/11/2011 21:38
|
новичок Сообщений: 8 Зарегистрирован: 29/09/2011 |
Готовьтесь, после вчерашнего пожара высшее руководство будет настаивать на том, что это специально сделали рабочие, дабы навредить их планам. И наверняка на этот случай будут списывать предстоящие трудности. |
|
|
Ernesto |
Опубликовано 01/11/2011 23:43
|
почетный гость Сообщений: 52 Зарегистрирован: 31/10/2009 |
Ну начнём с того, что ШОУ2 горит не первый раз, да и вообще теория заговора будет выглядеть просто смешно. Судя по фото Худяков человек адекватный, правда почему-то очень скрытный, что на мой взгляд является нежеланием попадать тут "под раздачу" за непопулярные или откровенно антинародные решения администрации. Мяч на их стороне... |
|
|
Сергей Колодяжный |
Опубликовано 02/11/2011 00:23
|
Радует, что на пожаре никто не пострадал. Состояние оборудования такое, что в любой момент поломки или аварии могут случиться на разных участках и объектах. И тут за один-два месяца ничего исправить нельзя. Возможно, что пожар отобьет охоту специалистов по созданию коммуникационных каналов писать безответственные статьи, в стиле "к отопительному сезону готовы, к зиме подготовились, пожарные прошли проверку и т.п." Олег Владимирович Худяков, видимо, как думает так и говорит. И это, конечно, его право быть сдержанным. Он же работает, ему за свои слова отвечать нужно. Сложно конечно говорит и все время в будущем времени. Решим, будем, создадим... Но то что он читает форум, - это возможность высказать ему свое мнение. Пользуясь случаем, хочу сказать. Управление заводом это огромная ответственность за жизни людей в широком смысле, потому что на заводе работают очень много людей, чья жизнь сильно зависит от наличия работы. И в узком смысле, потому что на производстве случаются трагедии (не дай Бог!). Нельзя получать только высокую зарплату и служебные автомобили не нести и не осознавать ответственности за завод и людей на заводе. Если пришел на завод, то сделай все и даже больше того, что возможно, чтобы потом тебе стыдно не было. Я не говорю, что Худяков безответственный, но многочисленные интервью других руководителей создают ощущение, что не все люди в теперешнем руководстве понимают на какой ответственной работе находятся. |
|
|
Худяков |
Опубликовано 02/11/2011 08:20
|
Вадим, это уж как получится. Кот Бегемот, до получения экспертно-криминалистического заключения я бы вообще поостерегся говорить о причинах возгорания, но ничто пока не указывает на саботаж, и эта версия будет рассматриваться последней. Ernesto, менее всего меня беспокоит шанс "попасть под раздачу" тут или где бы то ни было. Более того, я являюсь автором и, вероятно, буду таковым в дальнейшем большинства т.н. непопулярных и трудных решений, часть из которых уже обсуждается на форуме. Сергей Колодяжный, спасибо за понимание. Прекрасно осознаю и принимаю всю меру ответственности за предприятие, разделяя ее со всей управленческой командой. И прошу не расценивать сдержанность моих комментариев как высокомерие. Информационная закрытость, т.н. "тишина в эфире", является существенным элементом технологии антикризисного менеджмента: компания живет в крайне недружелюбной внешней среде, при этом собственная внутренняя среда также остается сложной и нестабильной. Исполнительный директор ОАО "СОЗ"
|
|
|
Ernesto |
Опубликовано 02/11/2011 10:12
|
менее всего меня беспокоит шанс "попасть под раздачу" тут или где бы то ни было. Более того, я являюсь автором и, вероятно, буду таковым в дальнейшем большинства т.н. непопулярных и трудных решений, часть из которых уже обсуждается на форуме. Дело в том, что "непопулярные и трудные решения", которые пытались здесь применит всякого рода экспериментаторы в лице массы "опытных менеджеров" работавших в составе администраций, которых в последнее время на заводе сменилось немало, приводили к ещё более глубокому кризису, поскольку основаны были на американских учебниках по ведению бизнеса. У нас эта система работать никогда не будет, поскольку проводится всегда однобоко т.е. прессинг на персонал усиливается, а мотивация как была копеечная, так такой и остаётся. Всё это прослеживается и в Ваших первых решениях. Эффект дежавю. Люди это уже не раз пережили, и хорошего уже не ждут. Нельзя грузить на лошадь всё больше и больше, и при этом её держать в проголодь,постоянно пинать и сечь кнутом, удивляясь -..почему она везёт всё медленнее? И Вы удивлены, зачем мы хотим с Вами вести диалог? |
|
|
Худяков |
Опубликовано 02/11/2011 10:20
|
Ernesto, не удивлен. Изменение системы оплаты труда и создание системы мотивации, как комплексного процесса, обязательно произойдут.
|
|
|
Ernesto |
Опубликовано 02/11/2011 10:52
|
Я так понимаю пакет решений ещё не сформирован, раз Вы их не раскрываете (рацпредложения не в счёт). |
|
|
Худяков |
Опубликовано 02/11/2011 11:57
|
Ernesto, верно.
|
|
|
Сергей Колодяжный |
Опубликовано 02/11/2011 13:13
|
Уважаемый Олег Владимирович Худяков! Всем известно что завод находится в кризисе. Это видно из бухгалтерских отчетов на сайте завода, об этом давно пишут в газетах (с 2009 года!) и это очевидный факт для всех кто работает на заводе или имеет какие-то рабочие контакты с заводом. Чтобы исправить положение нужны деньги. Согласны? Правительство и Губернатор предпринимают максимум усилий чтобы помочь заводу. 1. Выкупили пакет акций, чтобы предотвратить банкротство. 2. Помогают с отсрочками по налогам. 3. Помогают с вагонами, поставщиками, электриками, газовиками и т.п. 4. Помогли с кредитом в сбербанке дав свою гарантию. Это известно всем, об этом неоднократно в газетах написано. НО Правительство области это не кредитное учреждение, не банк, не инвестиционный фонд. Правительство не выдает денег не бюджетным предприятиям, которые нуждаются в финансах потому что у Правительства нет таких функций по закону. И Правительство Области действует разумно и правильно ПРАВИТЕЛЬСТВО ПЫТАЕТСЯ НАТИЙ СИЛЬНОГО ИНВЕСТОРА для завода. Инвестора который приведет на завод инвестиции и выведет завод из кризиса. Об этом много раз было сказано на всех уровнях, во всех каналах. Ну и это просто очевидный факт. Компания "Холди-групп" была выбрана Правительством для вывода завода из кризиса. "Холди-групп" должна либо инвестировать деньги в завод ИЛИ найти инвестиции для завода в банках, в инвестиционных фондах, найти партнеров. Иначе завод просто остановится. Своих денег у "Холди-групп" нет. Этот факт подтверждается словами Гончарова П.Н. о том, что он принес на завод свои 30 млн. рублей. Дело в том, что Вы и Гончаров понимаете, что 30 млн. рублей просто заткнут дыру в бюджете завода и позволят заводу прожить несколько месяцев, не решают никаких проблем на заводе, они просто дают выигрыш во времени. Чтобы погасить долги завода по налогам, газу, электричеству, купить сырье нужны гораздо большие суммы. То что у "Холди-групп" нет собственных финансовых возможностей помочь заводу выйти из кризиса очевидно, потому что глупо терять время и деньги и не начинать СЕГОДНЯ (а точнее ВЧЕРА) СЕРЬЕЗНЫЕ инвестиции на покупку сырья и ремонт оборудования. А на ремонт оборудования и покупку сырья Гончаров денег не принес еще. Те 30 млн. рублей ушли на зарплату и оплату горящих долгов завода. Не в сентябре, не в октябре, не в ноябре завод не получает достаточного финансирования для того чтобы запустить производство. Сырье закупается по минимому - лишь бы не остановился завод. А о том, чтобы делать ремонты или что-то развивать речи вообще нет. Вы, Олег Владимирович, об этом знаете. Сейчас "Холди-групп" ИЩЕТ инвестиции на стороне. В этом и весь фокус. Правительству Области "Холди-групп" заявило о том, что у "Холди-групп" есть деньги, ресурсы, деловые контакты, ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ЗАВОДА. И получило от Правительства Области кредит доверия. А сейчас видно, что денег нет, программы развития нет, есть 30-60 млн. рублей, которые нужны для того чтобы продержаться до того момента, когда будет получен кредит в банке или найден серьезный инвестор. Риторический вопрос: зачем нужна прокладка в виде "Холди-групп" для поиска кредитов в банках или в поиске инвесторов? И вопрос не риторический: что "Холди-групп" скажет Правительству Области в декабре? За время работы Гончарова П.Н. в качестве директора и Вас в качестве исполнительного директора на заводе нет никаких серьезных изменений. Рассказы в газетах о специалистах из Украины, из Венгрии, о подготовке к зиме и прочее это все ПУСТЫЕ СЛОВА. Эти заявления не соответствуют действительности АБСОЛЮТНО и Вы лично это понимаете. Причем, очевидным является тот факт, что статьи в газетах публикуете не Вы лично, и не Вы лично брали на себя ответственность по выводу завода из кризиса и по привлечению инвестиций. Ваши компетенции и Ваш профессионализм сейчас страдают от того, что менеджер управляет ресурсами, временем и деньгами. А Вам сейчас приходится лишь тянуть время. Выживать. В надежде, что Гочнаров П.Н. найдет кредит в банке или приведет на завод ИНВЕСТОРА. Завод обязательно будет работать, он не остановится, потому что этого не допустит ПРАВИТЕЛЬСТВО и ГУБЕРНАТОР. Инвестора для завода найдут в любом случае. Просто история с "Холди-групп" это опасная авантюра, которую затеял Гончаров П.Н. Изменил(а) Сергей Колодяжный, 02/11/2011 13:28 |
|
|
Ernesto |
Опубликовано 02/11/2011 14:01
|
Думаю Ваш вопрос "повиснет в воздухе". Хотя дело серьёзное... |
|
|
Худяков |
Опубликовано 02/11/2011 14:35
|
Сергей Колодяжный, если уж хотите по отчеству, то Олег Валериевич, но просто по имени тоже комфортно. Что касается обязательств по выводу предприятия из кризиса, то они у меня есть. И перед Гончаровым, и перед правительством области. Моей основной задачей является "научить" завод генерировать кэш в объеме, достаточном для покрытия и собственных расходов, и обязательств. Без этого ни инвестиции, ни кредиты просто не имеют смысла. Большая же часть Вашей реплики, уж не обессудьте, как верно заметил Ernesto, останется без комментариев.
|
|
|
Сергей Колодяжный |
Опубликовано 02/11/2011 16:25
|
Извините, Олег Валерьевич. Буду помнить. Олег, все переживают за завод. Все хотят чтобы завод работал. На заводе за последние 3 года редко-редко было достаточно сырья. Сырья практически всегда не хватает. Не хватает денег на плановые ремонты. Не хватает денег на замену оборудования и так далее. В 2011 году заявок и заказов на заводе гораздо БОЛЬШЕ, чем возможности завода по их реализации. Вы это прекрасно знаете. Сейчас у завода нет денег, чтобы купить достаточно сырья, чтобы загрузить производственные мощности и выполнять заказы покупателей. ДА НА ЗАВОДЕ УБЫТКИ. НО ЗАВОД ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РАЗУ НЕ РАБОТАЛ В ПОЛНУЮ СИЛУ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ. КАК ОН ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ. Если не закупать сырье, не загружать производство, то руководству завода все-равно придется платить людям заработную плату и платить за газ и электричество и тому подобное. Независимо от того работает завод или нет. Во всех газетах было сказано, что новое руководство пришло с ГОТОВОЙ ПРОГРАММОЙ по выводу завода из кризиса. Прошел сентябрь, прошел октябрь, начался ноябрь. Сырья не достаточно. Производственная программа выполняется в минимальном объеме. Заказы покупателей срываются. В чем суть программы? Что планируется сделать в ноябре? В декабре? Вы можете сослаться на то, что это коммерческая тайна или канал для ответов на такие вопросы не подходящий. Но именно эти вопросы волнуют людей на заводе. Понимаете? Всем было известно, что за газ и за электричество нужно платить. Это было известно персонально Вам с первого дня Вашей работы. Но руководство завода сейчас не выполняет обязательств в полном объеме по оплате газа и электричества. Какие же Вы инвесторы? Если денег у Вас нет и Вы антикризисные менеджеры, которые могут без денег научить завод генерировать кэш, то просто это чудо какое-то. Без сырья, без ремонта оборудования... Странно это все. |
|
|
Худяков |
Опубликовано 02/11/2011 16:45
|
"Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Гамлет, принц Датский (У.Шекспир) Значит придется учиться жить по средствам и начинать с низкого старта. Исполнительный директор ОАО "СОЗ"
|
|
|
Сергей Колодяжный |
Опубликовано 02/11/2011 16:57
|
Худяков написал: "Есть много, друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Гамлет, принц Датский (У.Шекспир) Значит придется учиться жить по средствам и начинать с низкого старта. Когда Вы так говорите руководителям подразделений и начальникам цехов. То руководители и начальники цехов идут к своим подчиненным и говорят "денег нет, когда будут не известно". Рядовые работники не могут выполнить свою работу отремонтировать. тепловозы, починить автомашины, сделать оснастку и так далее. В результате завод не может работать. Из Ваших ответов, Олег, ясно одно. Вы не знаете что делать и не знаете как вывести предприятие из кризиса. Если бы знали, то уже бы делали. Как Вы говорите сами "без денег". Но ведь ничего не делается. А если бы деньги были, то предприятие бы начало закупать сырье в должном объеме или хотя бы платить энергетикам. Но это тоже не делается. Так что, пока, не делается ни чего, кроме затыкания дыр. Дыры затыкаются займами от "Холди-групп". Деньги от этих займов тратятся на зарплату, иначе бы и зарплату нечем было бы платить. Вот и весь сказ. |
|
Перейти на форум: |