Просмотр темы
Кто есть Кургинян?
|
|
svist7 |
Опубликовано 26/07/2011 21:58
|
частый гость Сообщений: 23 Зарегистрирован: 06/07/2011 |
26 выпуск подоспел. Очень содержательный... YouTube Video |
|
|
Антиспам |
Опубликовано 21/11/2024 21:47
|
Бот Сообщений: 1 Зарегистрирован: возможно |
|
Andi |
Опубликовано 26/07/2011 22:46
|
Эксперт Сообщений: 1144 Зарегистрирован: 17/10/2008 |
заставил себя послушать первые 10 минут. занудство ниочем. |
|
|
Киса |
Опубликовано 26/07/2011 22:51
|
почетный гость Сообщений: 56 Зарегистрирован: 03/10/2010 |
ну да, он зануден... Просто я ВСЕ его передачи смотрел, и поверь там есть зёрна истины. Что до занудства - проще читать, есть текстовые версии. |
|
|
yurasonin |
Опубликовано 26/07/2011 22:58
|
частый гость Сообщений: 14 Зарегистрирован: 25/07/2011 |
Согласен, потому, что для пропущен контекст который был бы ясен смотрели бы вы 26 часов предыдущих выпусков... основная идея в том что в мире идет деградационные процессы... и если не эвфемизировать то мир загоняют в образ жизни прошлого через фазу хаоса а потом фашизма... это только кажется что те свободы что мы имеем неизбежны...на самом деле в индии до сих пор кастовая система и голод.. и нас в 40ые хотели загнать в подобную систему. Мне бльше чем кургинян нравится Фурсов..он более лаконичен http://video.yandex.ru/users/qu4321/view/37/ |
|
|
svist7 |
Опубликовано 26/07/2011 23:01
|
Andi написал: заставил себя послушать первые 10 минут. занудство ниочем. Хм... ну если события в Осло не интересны, то вот самое интересное это результаты второго опроса. Это изложены знания, не домыслы , не подтасовка, а знание. Я, если честно, ожидал гораздо более худших результатов. YouTube Video |
|
|
yurasonin |
Опубликовано 26/07/2011 23:08
|
YouTube Video как вам такое для затравки? |
|
|
svist7 |
Опубликовано 26/07/2011 23:10
|
Как мнение по опросу? Я вообще ожидал с нетерпением и думал, что будет все гораздо хуже. 20% готовых выйти на защиту целостности России это очень много. Как не поганили СССР и коммунизм все - сейчас большинство положительно настроено к СССР. И главное так сказать кворум для его постройки набирается >50% не смотря на все опоганивание и промывание мозгов. |
|
|
yurasonin |
Опубликовано 26/07/2011 23:46
|
тебе знакомо такое явление "Завтра начну..."? вот я считаю, что заявить, что ты что-то будешь делать и делать реально- не одно и то же. сколько из 20% отвалится при переходе от заявления до действий... вот выйдут они на так называемую защиту... и что? будут громить то что попадется?... что значит выйти на защиту... сейчас надо выходить и несколько другим образом... нежели выходить из дома на митинг... |
|
|
yurasonin |
Опубликовано 26/07/2011 23:48
|
стрелять из автомата легче чем сделать автомат... деградация оставит людей с желанием что-то делать но без умения это делать... будут желающие построить допустим завод..но не смогут |
|
|
Киса |
Опубликовано 26/07/2011 23:52
|
Не торопите события, горячие парни. Лично для себя пока целью вижу познакомить с кургинянычем максимальное число людей |
|
|
yurasonin |
Опубликовано 27/07/2011 00:09
|
ты эвфемизируешь проблему, самоуспокаиваешься... ты мне расскажи какие ты идеи Кургиняна собираешься доводить до людей? что СССР хорошо? или что намечается грандиозный пипец... в виде реинкарнации сословного (кастового) общества где если ты родился бедняком то ты гарантированно им будешь... это уже почти так... полмира до сих пор живут натуральным хозяйством... и вы так будете |
|
|
yurasonin |
Опубликовано 27/07/2011 00:12
|
пик добычи нефти пройде в курсе... увеличения добычи не будет (подчеркиваю не цен и прочей экономической лабуды, а физического объема добычи) бензина меньше пластмассы меньше химии меньше цемента меньше электричества меньше |
|
|
svist7 |
Опубликовано 27/07/2011 00:42
|
yurasonin написал: тебе знакомо такое явление "Завтра начну..."? вот я считаю, что заявить, что ты что-то будешь делать и делать реально- не одно и то же. сколько из 20% отвалится при переходе от заявления до действий... вот выйдут они на так называемую защиту... и что? будут громить то что попадется?... что значит выйти на защиту... сейчас надо выходить и несколько другим образом... нежели выходить из дома на митинг... Вполне понимаю разницу между сказать и сделать.Я лишь акцентировал внимание на данных опроса. По поводу выйти на защиту, лично я полностью согласен с Кургиняном тут: пока власть есть никаких выходов - сломать власть все равно что развалить страну - собрать не получится; выход имеет смысл только в случае если власть уже сломана кем-то или страна посыпалась уже. Другое дело, что надо быть готовым и к такому варианту. И тут то и ведется та самая позиционная война по Грамши. Именно то, что пишет Киса Киса написал: Не торопите события, горячие парни. Лично для себя пока целью вижу познакомить с кургинянычем максимальное число людей События ведущие к выходу надо только тормозить. И познакомить больше людей это и есть та самая позиционная война. yurasonin написал: стрелять из автомата легче чем сделать автомат... деградация оставит людей с желанием что-то делать но без умения это делать... будут желающие построить допустим завод..но не смогут Я думаю, что если дойдет до выхода людей в открытую на защиту, то это будет лучшая часть населения. Это не пограбить выход. Конечно кое-кто будет пользоваться выходом и для пограбить, но их не может быть большинство по определению, иначе уже бы не жили мы в стране. |
|
|
yurasonin |
Опубликовано 27/07/2011 01:26
|
вообще выход куда-то- это примитив хоть и доступный всем... должно работать ЯДРО (по Кургиняну) или ССД (по Фурсову) и не мускулами работать. Я не против чтобы Киса подвигал(а) идеи... просто когда я услышал "не торопите события" я заинтересовался, что конкретно хочется продвигать и как воспринимается ситуация раз такая неспешность. автомат был метафорой для обозначения того что за "автоматчиком" стоит наука и заводы производящие пули порох итд...я не говорю про вооруженное восстание... оружием регресс не победить. давай пофантазируем что вообще в принципе может сделать эта лучшая часть населения... в чем заключается её выход... я не считаю что это будет выход на улицы |
|
|
Бавыч |
Опубликовано 27/07/2011 10:28
|
частый гость Сообщений: 30 Зарегистрирован: 10/09/2008 |
еще один "вселенский заговор" против "немытой россии" раскрыт...какая чушь. Лишь бы народный похуизм и лень. |
|
|
Ратибор |
Опубликовано 27/07/2011 12:06
|
частый гость Сообщений: 21 Зарегистрирован: 19/06/2011 |
Бавыч написал: еще один "вселенский заговор" против "немытой россии" раскрыт...какая чушь. Надо маненько знать историю, чтоб иметь какое-то суждение. А именно: чьи уши торчат и почему из самых драматичных для России исторических событий. Бавыч написал:Лишь бы народный похуизм и лень. Плохой народ? Может, вам найти себе страну, где народ получше? И освободить ЭТУ СТРАНУ от своей персоны? Жить и втихаря презирать - это ведь так тяжело. |
|
|
Бавыч |
Опубликовано 27/07/2011 14:01
|
частый гость Сообщений: 30 Зарегистрирован: 10/09/2008 |
Ратибор написал: Бавыч написал: еще один "вселенский заговор" против "немытой россии" раскрыт...какая чушь. Надо маненько знать историю, чтоб иметь какое-то суждение. А именно: чьи уши торчат и почему из самых драматичных для России исторических событий. Бавыч написал:Лишь бы народный похуизм и лень. Плохой народ? Может, вам найти себе страну, где народ получше? И освободить ЭТУ СТРАНУ от своей персоны? Жить и втихаря презирать - это ведь так тяжело. Ах ратибор, историю я знаю не плохо...годы истфака вгу дают о себе знать...Там правда историю преподают официальную. Доказанную научно, без ведических примисей. Вам она верно не интересна и скучна, раз вы свою выдумываете. Трагические и драматические события этой страны происходят всегда по двум причинам. Первая это такие как вы, любители поиска глобальных смыслов и выдумщики новых "традиций", а вторая это то что остальным похуй что вы творите. было бы не похуй- вас бы не было. как не было вас при совке) Освободить страну от меня? Хм..всё в ваших силах...начнете ходить с факельными шествиями, будите устраивать рассовоарийские кристалнайты- придется свалить, а пока уж терпите. Аллах субханаху ва та‘аля
|
|
|
Киса |
Опубликовано 27/07/2011 14:05
|
Юрик, тебя покарает Вицлипуцли |
|
|
Ратибор |
Опубликовано 27/07/2011 15:13
|
частый гость Сообщений: 21 Зарегистрирован: 19/06/2011 |
Бавыч написал: Ах ратибор... примисей... остальным похуй... было бы не похуй... рассовоарийские кристалнайты... Я здесь не увидел ни истфака, ни ВГУ, ни образования, ни элементарной культуры. Не надо пугать намёками на германский нацизм. Почему-то, не страшно. Россия более тысячи лет складывалась как многонациональное государство, где все нации равны перед властью (в отличие от тех стран, что нынче нас учат демократии и гуманизму). Мы живём в своей стране. Из своего дома никто никуда не "свалит". А для кого ubi bene ibi patria, а также прочим этастранцам - счастливого пути. |
|
|
Киса |
Опубликовано 27/07/2011 15:26
|
Да Юрец небось не читал-не смотрел, так ляпнул. Ох, Бавыкин-Бавыкин... Надо тебя строго наказать. |
|
Перейти на форум: |