Город-Семилуки.рфгород Семилуки
Просмотр темы
 Распечатать тему
ICQ пытается монополизировать рынок
ДЖО
9 декабря 2008 года пользователи сервиса мгновенных сообщений ICQ были очередной раз неприятно удивлены новой идеей разработчиков. При попытке войти в свой аккаунт большинство пользователей получили сообщение от сервисного номера 1, которое на английском языке уведомляло о том, что версия ICQ 5.1 больше не поддерживается и для дальнейшего пользования услугой необходимо скачать новую версию ICQ с официального сайта. Статус пользователя при этом светился он-лайн, но все контакты в списке были помечены красным оффлайновым цветком. Сообщение приходило невзирая на различные Анти-спам боты и ограничения.

Совершенно очевидно, что это очередная попытка разработчиков ICQ американской компании AOL бороться с ICQ-клиентами не ее производства. Именно для этого она снова сменила протокол серверов, сделав невозможным вход для таких программ как QIP, Miranda и R&Q. Не пострадали только пользователи официальных версий ICQ 6 и ICQ 6.5, а также многочисленных ICQ-программ для мобильных телефонов – Jimm, Smaper, VmICQ и других, хотя мобильные клиенты испытывали некоторые трудности, связанные с частыми обрывами связи.

В связи с потребностью в новых версиях пользователи ICQ стали искать их на сайтах своих ICQ-клиентов. Сайт наиболее популярного ICQ-мессенджера QIP из-за большого количества посетителей временно стал работать медленно. Программистам в срочном порядке пришлось обновлять существующие версии в соответствии с новыми требованиями сервера AOL. В результате была выпущена новая версия QIP (8080), а также новый билд QIP Infium (9020), выпуск которого планировался чуть позже на этой неделе. Miranda официальных версий не выпускала, но несколько народных умельцев довольно быстро успели сделать адаптированные под новые изменения сборки. Пользователям R&Q пришлось несколько сложнее. Тестовая сборка версии R&Q 1106 от начала ноября 2008 года является последней.

“Сюрпризы” от компании AOL, направленные на популяризацию официального ICQ-клиента, уже стали едва ли не анекдотом среди пользователей и программистов. Видимо, компания решила взять измором, полагая, что рано или поздно людям надоест постоянное обновление сторонних программ и они перейдут на официальную ICQ. Ранее AOL изменяла протокол передачи данных 1 июля, применяла неизвестный контакт 12111, принятый многими за вирус, а также вводила ряд изменений, из-за которых пользователи испытывали серьезные трудности с доставкой оффлайн-сообщений, добавлением новых контактов, обновлением аватара и многие другие.

Подобные искусственные мероприятия вряд ли добавят официальной ICQ признание пользователей, а скорее вызовут негодование и отвращение.
for Counter-Strike :
Ты побеждай , а я прикрою ! ™

Хачу денех bugs
(стёп смайлеГ рульный)

Антиспам

Andi
Ну не знаю, у меня миранда стоит, косяков не было.
Только массовые расстрелы спасут Родину! :@
: Disel : Power

zubrenok
У меня Psi под Линукс через джаббер, я даже не заметил косяков, а вот на телефоне (Нокиа Е50) пришлось удалить QIP и временно поставить Jimm.

Kaa
Да ладно обновились на 2 мега и все вопросы Smile

Вот суппорт одноклассников молчит как партизан за что профиль заблокирован - уроды даже ответить впадлу, бабло считают.

Andi
Каа, эт наверно Храмовнику одноклассники понравились Wink

Kaa
Не я его уже позже туда просил зайти Smile
Мне этот сайт на не нужен, жена любительница там пообщаться и в один прекрасный день точнее вечер, её профиль заблокировали (терористку нашли Grin)
Написал им в техподдержку просил хоть объяснить за что, пока тишина. Ждут чтобы человек еще раз зарегистрировался теперь за деньги. Там была группа противников платности таких проектов, в группу момент вступило порядка 30 000 человек и тут же её админы прикрыли. Вообщем осталось мне там что то плохое написать чтобы и меня турнули, а то самому "разрегистрироваться" нельзя.

Andi
оп, а с какой радости повторная регистрация платная? или пока в планах?

Kaa
Уже давно на одноклассниках регистрация платная и не повторная тоже

Andi
Shock фигасе!

Dinok
Сейчас на всем делают деньги, пусть с человека этих 30 рублей берут - это ладно не существенная сумма. Но этих людей сотни и тысячи в день. И то что "блокируют" просто так (были случаи) это вообще за гранью моего понимания.

Kaa
забить на них дык и всё, я там бываю только когда уведомление в почту упадет Sad

Andi
мудадяи! щас проверил, правда, просють ИсЫмЕсКу отослать. фсе, ухожу фконтакты ...

Dinok
Мне "В Контакте" даже больше нравится чем "Одноклассники", там как-то все просто. Так что не велика потеря!!!

Kaa
еще есть http://odnoclassn... типа тоже только даже в заголовке сайта "БЕСПЛАТНЫЙ поиск одноклассников"

Admin
У меня просто qip отказался работать. Пришлось устанавливать обновленную версию.
(\_/)
(='.'=)
(^)_(^)

иди за белым кроликом ...

Andi
мало того, возвращаясь к одноклассникам, будь они неладны, сегодня ради прикола решил фоток добавить, сцк, тож ысымеско просит, так мерзко стало...

такое ощущение что хозяина (создателя) оных взяли за одно место и таким образом он решил снизить рейтинг сайта чтоб не досталось появившимся правообладателям. Ну и бабла срубить напоследок.

ДЖО
нихреновый "последок " получаеца :@
for Counter-Strike :
Ты побеждай , а я прикрою ! ™

Хачу денех bugs
(стёп смайлеГ рульный)

Dinok
сегодня ради прикола решил фоток добавить, сцк, тож ысымеско просит, так мерзко стало...

Платное добавление фото, если загруженных уже 10 есть. Т.е, если хочешь что бы у тебя было больше 10 фоток надо уже за них платить? Интересно сколько?

Lelby
Dinok написал:
Интересно сколько?

120р. бу га гаааа

Kaa
Lelby написал:
Dinok написал:
Интересно сколько?

120р. бу га гаааа

А photofile.ru и другие не знаютSmile

Перейти на форум: