Город-Семилуки.рфгород Семилуки
Просмотр темы
 Распечатать тему
Спутниковый интернет.
dimaslov
В связи с тем, что не каждый может сейчас подключиться к Домолинку, а интернета все равно хочется, как альтернативу, предлагаю спутниковый интернет. Все вопросы по СПУТНИКу будем решать здесь.

Антиспам

Nes
Где можно купить тарелку в Семилуках ?

dimaslov
в Семилуках можно приобрести только с рук. Реально купить в Воронеже на 45 стрелковой дивизии, 125. Магазин занимается продажей спутникового оборудования и подключением к интернету и телевидению. Сайт магазина www.satspace.ru Там можно прочитать о спутниковом инете и разценках на него. Если что не понятно, можете спрашивать здесь.
Изменил(а) dimaslov, 25/07/2008 16:01

AndRay
Юзаю спутниковый инет от SatGate со спутника Sirius-4 на орбитальной позиции 4,8e уже второй год, доволен сервисом и стоимостью. В ближайшее время перестроюсь на Astra-5A 31,5e. Задавайте вопросы - постараюсь ответить на самые каверзные. Есть интересная фишка - спутниковая "рыбалка", коей и занимаюсь)

ДЖО
dimaslov написал:
В связи с тем, что не каждый может сейчас подключиться к Домолинку, а интернета все равно хочется, как альтернативу, предлагаю спутниковый интернет. Все вопросы по СПУТНИКу будем решать здесь.

Я вообще непонимаю .. почему спутниковый интернет все сравнивают и позиционируют как замену домолинку
а исходящий канал как же ????
нет уж спутник никак не замена домолинку ....
for Counter-Strike :
Ты побеждай , а я прикрою ! ™

Хачу денех bugs
(стёп смайлеГ рульный)

AndRay
да, сравнивать не надо, но использовать как альтернативу.
а если нет стационарного телефона?

dimaslov
ДЖО написал:
Я вообще непонимаю .. почему спутниковый интернет все сравнивают и позиционируют как замену домолинку

на то есть GPRS, и еще чуть не забыл ДВУСТОРОННИЙ
ДЖО написал:

уважаемы ДЖО вы живете, как я полагаю в Семилуках, у вас есть выбор подключать Домолоинк себе или нет, а веть в районе есть не только город Семилуки, но и одноименное село, в котором, как я пологаю как и в большенстве других нет Домолинка, вот и приходится брать что подешевле и побыстрее. как раз спутниковый инет и есть выход.
Изменил(а) dimaslov, 30/09/2008 22:41

Kaa
Сам использую иногда спутник, правда сейчас все некогда заплатить потому сижу только на gprs.
По поводу домолинка, может до Стрелицы еще не дошел, но в Латной моментом все порты подключили и еще желающие остались.

ДЖО
dimaslov написал:
ДЖО написал:

на то есть GPRS, и еще чуть не забыл ДВУСТОРОННИЙ
ДЖО написал:

уважаемы ДЖО вы живете, как я полагаю в Семилуках, у вас есть выбор подключать Домолоинк себе или нет, а веть в районе есть не только город Семилуки, но и одноименное село, в котором, как я пологаю как и в большенстве других нет Домолинка, вот и приходится брать что подешевле и побыстрее. как раз спутниковый инет и есть выход.

Я живу в белгороде и сижу на инете через лакалку со всеми вытекающими последствиями
а про двусторонний спутник это вы каешно круто загнули Wink......
поясню ... начнем с того что спутниковый интернет с передачей и входящего и исходящего трафика (воздух-воздух , двух сторонний или как угодно называйте ) предоставляется только юридическим лицам + куча бюрократии по оформлению + минемум 120т. руб. комплект оборудования + самый дешевый тариф - 18т. руб. за 128кб/с при включенном в абон. плату трафике (2 или 5 Gb точно не помню) так что врядли такой вид инета замена домолинку
for Counter-Strike :
Ты побеждай , а я прикрою ! ™

Хачу денех bugs
(стёп смайлеГ рульный)

Nestor
ДЖО написал:

а про двусторонний спутник это вы каешно круто загнули Wink......
поясню ... начнем с того что спутниковый интернет с передачей и входящего и исходящего трафика (воздух-воздух , двух сторонний или как угодно называйте ) предоставляется только юридическим лицам + куча бюрократии по оформлению + минемум 120т. руб. комплект оборудования + самый дешевый тариф - 18т. руб. за 128кб/с при включенном в абон. плату трафике (2 или 5 Gb точно не помню) так что врядли такой вид инета замена домолинку

Согласен с этим полностью!!! Это даже далеко не самые бедные организации себе могут позволить...

Если говорить про Домолинк, то и тут не все так просто. Я уже пол года жду подключения стационарного телефона, и еще столько же буду ждать. На днях договорился с соседкой чтоб через нее подключиться... Подал заяву, а там 4 недели расматривают тех возможность, да и еще менее 200 портов осталось на подключение, новые будут, но не ранее первого квартала 2009 года (это по моим источникам). Так что как вариант моно спутник + GPRS, это быстрее и, если много не закачивать в и-нет, то не дороже Домолинка, а если брать не безлимитку, то гораздо дешевле обходится (торрент не всчет)

Ольга
Расскажите, пожалуйста, подробнее про спутниковый инет, домолинк, я не дождусь, билайн, что-то дорого получается...

AndRay
Информацию по спутниковому интернету можно почитать если перейти по ссылкеhttp://satspace.ru/
Если будут вопросы, обращайтесь в личку

Ольга
AndRay, по ссылке ходила уже давно, спасибо. Если бы я ещё знала что такое входящий и исходящий трафик и как примерно подсчитать что нужно, и вообще у меня куча вопросов. Может сразу к ним приехать и разговаривать на месте? Вообще какие ещё варианты инета в колхозе прокатят?

Kaa
Ольга попробуйте в СКВ позвонить, будет пока похуже домолинка но всяко лучше всего остального. Тем более положительные здвиги у этой конторы налицо. И вроде как они берутся подключать многих которым ВСИ (домолинк) отказывали ввиду отсутствия тех.возможности.

Ольга
Kaa, Лёш, я так поняла, что заводской должен быть телефон или нет?

Kaa
Ольга они сейчас насколько я понял подключают отдельным новым проводом, т.е. отдельная пара на телефон если нужен и отдельная на интернет (точнее 2). Лучше у них узнать, сказать конкретно - нужен интернет по такому то адресу а как через adsl или ethernet пусть сами решают.

Ольга
Понятно, спасибо!

Gleb_t
А я вот, например устанавливал комплект спутникового интернета от Семилукского партнера компании РусЛинк нашёл его вот на их сайте вот тут http://www.ruslink.info/connecting/partner/?region=%D6%E5%ED%F2%F0%E0%EB%FC%ED%FB%E9&oblast_seek=%C2%EE%F0%EE%ED%E5%E6%F1%EA%E0%FF%20%EE%E1%EB%E0%F1%F2%FC#go
Позвонил, приехал человек, всё осмотрел. Через три дня всё установил. Пользуюсь. Среди всех беспроводных решений это является самым лучшим по цене и качеству. Цена за всё оказалась такой же как если купить модем от СкайЛинка

Mobila7610
Всем привет!!!
Мне нужен доступ в интернет. Домашнего телефона у меня нет. да и провести не реально. Проживаю в Семилукском районе. поселок Латная. в частном доме. Сейчас пользуюсь USB-модемом от Билайна. но качество связи в последнее время становится все хуже и хуже. Пробывать что то подобное не имеет смысла. Остаётся только спутниковый интернет. Но начав искать подходящий. столкнулся с проблемой выбора. Прошу вас подробно и доступным языком объяснить мне:
- Какого поставщика услуг следует выбрать. что бы были не слишком дорогие цены на безлимитные тарифы. ну и скорость соответственно тоже была не самая маленькая?
- Желательно узнать адрес этой компании в Воронеже. а лучше в Семилуках. чтобы можно было с ними связаться.
- Ну и сколько будет стоить всё оборудование и его установка?

Ольга
Gleb_t, мне сказали, самый дешевый комплект - 2,5. Спрашиваю, самый оптимальный вариант? Был ответ :зайдите к нам на сайт и выбирайте. Нормальные люди?

Перейти на форум: