Город-Семилуки.рфгород Семилуки
Просмотр темы
 Распечатать тему
Новый интернет провайдер? Билайн
deil
3zh1k, почитал
не нашёл часто встречающегося пункта у провайдеров
---
Не предоставлять Услуги Оператора третьим лицам, без предварительного письменного согласия Оператора.
---
как можно оформить дополнительное соглашение к договору чтобы можно было подключить через маршрутизатор (личный) трёх друзёй, провода прятать в стену не культурно, закон самовольно нарушать тоже не культурно
личной выгоды в форме перепродажи интернета не придусматривается

Антиспам

Kaa
AndRay написал:
Давно предлагал построить беспроводную сеть по технологии Wi-Fi с доступом в интернет. Это вполне реально. Затраты не такие уж и большие получатся, имхо.

не все так просто как кажется только получение разрешения на частоты и лицензии на телематику и т.д. съедят первый миллион

3zh1k
deil, необходимости оформлять какие-то дополнительные соглашения нет. Вы можете свободно раздавать интернет своим друзьям, это Ваше дело.

deil
3zh1k, почитал более скорпулёзно
http://internet.beeline.ru/media/doc/Москва/blank%20dogovora.pdf
оказывается есть следующий текст:
полный текст условий договора размещен на сайте www.beeline.ru,
как подозреваю это и есть:
http://internet.beeline.ru/provod/voronezh/description.wbp
Договор об оказании услуг связи (185 КБ)
---
читаем:

Права и обязанности сторон Договора не могут передаваться другим лицам иначе как в порядке, установленном законодательством РФ или Договором.

5.7. Абонент обязуется не передавать свои права и обязанности по Договору без предварительного письменного согласия Оператора.

---
не хочется попасть на какой либо закон или штрафные санкции

хотелось бы всётаки письменное согласие, примерно следующего содержания, юридически красиво написанное:

абонент вправе предоставить доступ к услуге третьим лицам в количестве до 3 человек при условии не получения для себя коммерческой выгоды

3zh1k
хотелось бы всётаки письменное согласие

Завтра узнаю

deil, а передачу какого пункта раздела "ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АБОНЕНТА" Вы сравниваете с предоставлением своим друзьям возможности пользоваться Вашей услугой?
Изменил(а) 3zh1k, 29/03/2011 04:06

Kaa
Неужели Вы наивно полагаете что оператор из добрых побуждений письменно откажется получать 1 абонентскую плату вместо 3х? Wink Насчет совести/законности и т.д. тут каждый определяет для себя, но один из доводов для успокоения например, то что у многих дома подключен не один компьютер (комп/бук/приставка/ресивер и т.д.) считай что это ваши друзья.

3zh1k
Узнал...Kaa абсолютно прав - оператор такого письменного согласия не предоставит.

deil
могли бы накинуть абонент плату на каждого лишнего пользователя,
веть в таком случае лишние 3 порта оператора не занимаются, маршрутизатор оператором не обслуживается, в случае с не подачей 3 абонентам интернета оператор ответственности не несёт
---
допустим сделали бы абонент плату вместо 450р, 480р,
накинув по 10 на каждого лишнего
---
5.7. Абонент обязуется не передавать свои права и обязанности по Договору без предварительного письменного согласия Оператора.
а что же этот пункт тогда значит?
просто юридическая отписка?

3zh1k
а что же этот пункт тогда значит?

Я про то, что в разделе "права и обязанности" нет пункта типа "абонент имеет право пользоваться услугой". Т.е. если дотошно рассмотреть каждый пункт, то Вы наверняка ни один из них не передатите своим друзьям. Это моё мнение, я в юридическом вопросе не подкован.
Да и в любом случае вероятность проверки весьма сомнительна/маловероятна.

deil
3zh1k, наверное последний вопрос
можно ли купить интернет от Билайна в локальную сеть, на каких условиях?

Храмовник
Покупаешь услугу на предоставления интренет, как с ней распоряжаться, за исключением перепродажи дело твоё. Так же вафлю на шару пустить, или же по проводу связаться с друзьями никто не запрещает, а уж какие там пакеты летаю по тем проводам никто кроме вас не узнает.

Храмовник
3zh1k какие дома уже подключены, и какие планируются в ближайшее время?

3zh1k
Пока нет информации. В понедельник буду подробности узнавать.

3zh1k
Подключение начнётся на следующей неделе.
Для тех, кто уже оставил мне заявки: как и говорил, как только узнаю о подключении ваших домов, сразу позвоню.

Kaa
на чапаева 29 вчера оптики понавесили

Храмовник
На моём доме чапаева 27 монтируется оптика от justlan!

3zh1k
Подключаю.

Эти дома уже точно:
Гагарина(34,36,37,38,39,41)
Дзержинского(11,13)
Комсомольская(10,12,14,18)
Чапаева(29к1,29к3,33,35)
Сегодня ещё добавлю.

Вышеперечисленные дома буду в ближайшее время обходить.
Напоминаю, что заявку можно оставить просто позвонив мне 8-960-135-98-83 (Артём)

Подключаю на спец. условиях ТП "Безлимитный 450" и "Безлимитный 650"
Безлимитный 450: 450руб./мес., скорость днём 18Мбит/сек, ночью - 36Мбит/сек
Безлимитный 650: 650руб./мес., скорость днём 25Мбит/сек, ночью - 50Мбит/сек
Цифровое ТВ - абон. плата 195руб/мес за 80 цифровых каналов

До конца этого месяца действует акция: При подключении обеих услуг(интернет и цифровое ТВ), ТВ-приставка в аренду на весь срок бесплатно с гарантией
Изменил(а) 3zh1k, 28/04/2011 04:41

TAS
3zh1k, когда планируется подключение дома ул. Гагарина, 30?

3zh1k
Я информацию по факту узнаю. О планах и сроках подключения мне неизвестно.

Людмилка
А когда будет подключаться улица Транспортная? Sad

Перейти на форум: